Игорь Подшипник
20 июня 23:02.
23

Способна ли машина испытывать наслаждение, если да, то от чего ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

На данный момент нет. Полагаю в ближайшем будущем тоже нет. Возможна имитация наслаждения или других эмоций, но испытывать машина эти эмоции пока не может. Мозг человека работает не как компьютер или компьютер воспринимает информацию не как человек. Особенностью мозга является возможность свободно интегрировать цельные пласты входящей информации. Обрабатывая информацию мозг не требует от нашего сознания воспринимать тот или иной объект как отдельные и независимые компоненты. Мы просто воспринимаем объект так как мы его видим (нам не нужно анализировать увиденный объект чтобы понять что мы видим) который вызывает определенные эмоции. 

Некоторые ученые придерживаются мнения, что в принципе невозможно создать полноценный ИИ с реальными эмоциями и чувствами.

9
Прокомментировать

О, да ! Конечно, да! Но при этом надо учитывать несколько нюансов. мы наполняем мир эмоциями и смыслом. Мир таков, каким его делаем мы. Каждый объект мы наделяем сущностью, а это сродни индивидуальности. Вот стоит веник (к примеру). Пусть стоит. Он инертен. Но вот пришла пьяная "половина" (не важно). И веник (простой предмет), становится проводником наших эмоций, он уже не инертен (не принимая во внимание законы физики), он - проводник эмоций. А эмоции имеют свойство придавать смысл и определять существование. И эта охапка прутьев уже определяет вашу ЛИЧНОСТЬ. То-есть, этот предмет уже становится ОПРЕДЕЛИТЕЛЕМ, навязывает свои условности и параметры. И когда всё проходит гладко (противник повержен и осознал), в мире наступает гармония ( полное понимание содержания и видимости). Это и есть чувство удовлетворения. ( Я немного прикололся, но вполне в рамках?)

Меня нет Окаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-5
Прокомментировать
Ответить