pxhere.com

Поделитесь опытом недорогого (до 30 000 р.) трипа по югу России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Основная задача — найти дешёвые билеты, для этого нужно хорошо спланировать даты поездки. Что на поезд, что на самолёт: вотпрямщас билеты на самолёт в Анапу стоят от 3,3 тысяч, на плацкарт примерно те же расценки, потому что сейчас СЕЗОН. К концу августа цены заметно снизятся: например, можно будет купить билет на самолёт за 2 тысячи, а то и меньше, если повезёт попасть в какие-то распродажи. Ну и с направлением тоже надо определиться. 

На самом юге, в общем-то, главная проблема — это найти хорошее жильё. Основной вид бизнеса там — гостевые дома. Помнится, в прошлом году по отзывам каким-то удалось найти какой-то гостевой дом, с виду, на фотках, он был ничотакой, но когда мы приехали, мы увидели наполовину деревенский дом. К счастью для нас, там не оказалось мест (хотя была бронь на конкретные даты), тогда нас "по знакомству" поселили в "более лучшем" доме. Чем гостевой дом лучше хостела? Как правило, там все удобства есть, отдельные номера для одного или двух (или более) человек. И стоит нормально — мы заплатили 5-7 тысяч на неделю. Это того явно стоило. 

Учитывая жильё и билеты на одного человека, может выйти до 10 тысяч. Остальное — на ваше усмотрение. Хотите кататься за 500 рублей? Пжалста! Катайтесь. Или можете пройтись пешком, посмотреть все южжжные места своими глазами не спеша. Можете дойти до соседнего крупного города — мы жили в пригороде Анапы, иногда ходили туда пешком ~10-13 километров. Под палящим солнцем. Это было... ЖАРКО. Но того стоило: восхождение на всякие холмы, когда вы герои, а все остальные, чтоб туда попасть, арендуют машины у местных. Если повезёт, то в этом году сходим в Новороссийск — до туда 30 с чем-то километров. Это тоже будет невероятно круто, хотя бы то, например, когда вы с холма фоткаете море или город. Так что один из главных способов экономии — это транспорт.

6
Прокомментировать

Прежде чем рассчитывать стоимость, нужно знать
- откуда вы едете (понятно, что дорога из Москвы, Черноземья, Урала, Сибири или Дальнего Востока будет существенно отличаться по цене)
- сколько дней планируете пробыть (опять же, 30000 за неделю или за месяц?)
- желаемый уровень комфорта (вы готовы жить в хостеле, в палатке, у бабушки во времянке или хотите отель с отдельной ванной, вайфаем и завтраком в номер?

Итак, поехали.

1. Черноморское побережье. Можно останавливаться в гостевых домах, с довольно неплохими условиями и по разумной цене (да, это может быть лютый самострой или это может быть далеко от моря, но найти уютную комнату, с душем, парковкой, двориком вполне реально). Перемещаться можно на машине, на пригородных автобусах или на "Ласточке" (не забываем так же про автостоп, Бла-Бла-кар, велосипед). Питание есть разного уровня. В ресторане у моря у вас могут запросить 500 рублей за салат, а в забегаловке "У Ашота" накормить за те же деньги полноценным обедом. Еще можно купить свежие продукты на рынке и приготовить самим (летом, по жаре, я, например, могу целыми днями питаться только помидорами и сыром, а и того и другого здесь полно, это вкусно и недорого).

2. Кавказ (КБР, КЧР, Северная Осетия, Адыгея). Очень красивые места, но инфраструктура иногда хромает. Есть неплохие гостевые дома, есть совдеповские пансионаты. Ещё можно снимать комнату у бабушки за совсем небольшие деньги. Еда так же есть недорогая - хычины, осетинские пироги, чебуреки, плюс опять же свежие овощи, фрукты, зелень и сыры. Из развлечений - катание на лошадях, джиппинг, рафтинг (реки Белая, Зеленчук). Гуляние по горам, лесам, долинам рек (бесплатно:)).

3. КМВ (Кавказские Минеральные Воды). Это Пятигорск, Кисловодск, Есснтуки и т.д. Сейчас туда пустили поезд "Ласточка", поэтому передвигаться можно с комфортом и без машины. Аэропорт есть в г. Минеральные Воды (а так же Ставрополе и Краснодаре). Я сама мало успела изучить эту зону, знаю что там очень красивая природа и много пансионатов. Насчет бюджетного жилья - пока не знаю. Конечно, должны быть частные гостевые дома, но не в таких количествах, как на побережье.

4. Крым. Мост открыт, по нему комфортно ездить. Но после того как мост закончится, вы попадаете на строящуюся трассу "Таврида". Там придется часами стоять в пробке на жаре рядом с асфальтоукладчиками и горами песка. Поэтому рекомендую ехать в Крым на машине в 2019 году, когда трасса будет завершена. А проживание сейчас недорогое. Комнату в гостевом доме можно снять и за 900 руб. в сутки (все зависит от расстояния до моря). Питание так же есть дорогое и недорогое. Суши с лососем - 20 рублей штука! (я ниже чем за 55 руб. нигде ещё не встречала).

5

А кабачки почём? ☺

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить