Vasily Ponomarev
сентябрь 2016.
305

В состав каждого атома входят электроны, какими законами и силами обусловлено их (электронов) постоянное движение?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Еще один дилетант в этом деле собрался попробоывать свои силы.

Субатомные элементарные частицы взаимодействуют и взаимокомпенсируют друг друга. Электроны приходят в движение непостоянно, а в связи с определенными реацкиями в атоме (возможно, как-то связано с радиактивным распадом, электромагнитными волнами), или же из-за чего-то связанного с квантами.
Я правда, каюсь, что очень поверхностно в этом разбираюсь (пока что), но надеюсь как-то помог или быть может кто-нибудь более толковый мой ответ дополнит.

0
Прокомментировать

В вашем вопросе прослеживается не совсем верное представление об электроне, как о частице, которая летает. Мы не можем увидеть его "полёт", а можем только знать, что он был в одной точке, а через некоторое время оказался в другой.

Вокруг ядра атома есть области, про которые мы знаем, что в этой области его можно обнаружить с большей вероятностью, чем в других.

Ну а подвижность частиц обусловлена фононами — квазичастицами, которые являются квантами теплового колебания. Если раскручивать вопрос дальше, лично для меня открывается бездна, поэтому, надеюсь, специалисты дополнят и исправят.

0

Так нигде и не написано про полет электронов. Не представляю откуда у вас что либо прослеживается.

0
Ответить

Да, признаю, можно было написать только последний абзац в ответе.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить