Николай Миляев
20 июня 10:15.
291

Почему ЧМ по футболу среди женщин имеет настолько низкую популярность по сравнению с ЧМ по футболу среди мужчин?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Потому что женский футбол именно что не так популярен и не так раскручен, как мужской, в силу некоторых факторов. Вы попробуйте сравнить кол-во зрителей на среднем женском матче и на мужском (фото прилагаются). Я для примера взяла ФК ЦСКА и ЖФК ЦСКА; тут даже видно, что первый клуб играет на забитой арене, а девушки — скорее всего на поле с минимальным количеством трибун, куда приходят в основном их друзья/родственники и фанаты, что значительно меньше. 

Одна из причин, почему на женские матчи ходят меньше людей, — женский футбол не такой быстрый. Не в обиду девушкам, но в силу свой физиологии прекрасный пол бегает медленнее, а значит атаки развиваются не столь стремительно и этот самый азарт игры разгорается с большим трудом (у зрителя). 

Другая причина — возможно, капелька сексизма. Многие мои друзья-футболисты (однако, не все) снисходительно относятся к девушкам-футболисткам, аргументируя это тем, что последние опять-таки недостаточно быстрые и на них неинтересно смотреть

Тем не менее, я считаю это пережитком СНГвского явления, когда девушек в изначально мужском спорте недолюбливают. В той же Испании на играх женской команды Брселоны собираются большие стадионы. 

Важным фактором можно считать недостаточность финансирования женского футбола в разных странах, из-за чего интерес к этому виду спорта даже у девочек, потенциальных игроков, развит слабо или же его совсем нет.

Подытожив все, хочу сказать, что большую роль в посещении женских соревнований играет их мастерство. Не с проста на игры российского ЖФК ЦСКА ходят меньше людей, чем на игры их коллег из Каталонии. Эту низкую посещаемость можно рассматривать в качестве стимула для развития своего футбольного потенциала. Если внезапно женская команда ЦСКА выиграет Женскую Лигу Чемпионов, что ж, думаю, на них будут приезжать посмотреть не только сотни заинтересованных из России, но и из других стран. Искренне надеюсь, что вскоре и женский футбол будет повсеместно развит и любим не меньше, чем мужской, ведь это игра для всех, которая объединяет. 

9
Прокомментировать
Ответить