Анонимный вопрос
24 июня 20:50.
100

Водород горит. Кислород горит. Почему Водород+кислород=не горит?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Потому что химию надо учить. Кислород не горит. Реакция окисления (взаимодействия чего угодно с кислородом), протекающая с выделением большого количества энергии, называется горением. Вода это уже продукт горения водорода. Куда ей ещё гореть?

4
Прокомментировать

Если вы имели ввиду воду, то она может гореть только во фторе, фтор является сильнейшим окислителем ( даже сильнее кислорода). Вот реакция горения воды во фторе
2 H2O + 2 F2 = 4 HF + O2
F20 + 2e --> 2 F- | 2 | - восстановление
2 О-2 - 4e --> О20 | 1 | - окисление
--------------------
H2O - восстановитель, F2 - окислитель

1
Прокомментировать

Реакция горения водорода есть прямое взаимодействие водорода с кислородом. Реакция является цепной, с огромной скоростью образуются чрезвычайно активные частицы - радикалы, реакция сопровождается взрывом. Поэтому утечки водорода очень опасны: в воздухе 21% кислорода, образование смеси приведет к неприятностям.

Кислород сам по себе не горит, так как любая реакция горения есть взаимодействие с кислородом, а сам с собой он не реагирует.

Однако утечка кислорода также опасна, потому что кислород может спровоцировать цепную реакцию с любым предметом, имеющим избыток энергии (нагретой поверхностью, металлом под напряжением и т.д.)

Если вы имели в виду воду под "водород+кислород", то вода горит при определенных условиях. Просто для осуществления этой реакции нужно преодолеть большой энергетический барьер.

Леся Рысенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить