CleanWave
Olga Akukina
20 июня 02:12.
16

Стоит ли переплачивать за пылесос с уф-лампой, насколько полезна данная функция?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

На самом деле переплачивать не надо. УФ-щетку можно купить отдельно, стоит меньше тысячи. Например, эту, подходит для любых пылесосов, еще и вибрацией, чтобы вся «бяку» выбить.

Бывают, кстати, и роботы-пылесосы с УФ-лампой. Но полезность их сомнительна, потому что для избавления от бактерий надо на них некоторое время воздействовать УФ лампой, а робот безостановочно перемещается.

Довольно интересными выглядят портативные пылесосы с ультрафиолетом специально для уборки тканевых поверхностей — CleanWave от Verilux.

Все, что вы хотели узнать о технике Почему смартфон временами отключается сам?Можно ли умереть, уронив в ванну телефон, заражающийся от пауэрбанка или любого переносного устройства по типу ноутбука?Что лучше: смартфон или планшет?Спросите директора «Эльдорадо» о технике

Подобный доступен в России всего за тысячу — Lumme LU-3207.

А в целом да, пылесосы с УФ щетками (например, от Hotpoint или Samsung SC07F80UC, Electrolux ZUCDELUXE) в комплекте обычно довольно дорогие.

Переплачивать ли? Если вы аллергик, то стоит — меньше пыли, меньше бактерий. Ну или если просто параноик и хотите проводить обработку постельного белья.

5
Прокомментировать

Получила ответ от службы поддержки Samsung:

Ультрафиолетовая щетка пылесоса - предназначена для чистки постельного белья. Она помогает эффективно удалить плесень, клещей и другие неприятные явления, которые сложно разглядеть невооруженным глазом. В том случае, если Вы предполагаете использовать пылесос для чистки постельного белья, стоит приобрести устройство с такой щеткой;

Антиаллергенные свойства пылесоса сертифицированы British Allergy Foundation (BAF). Используйте УФ-щетку для стерилизации матрасов, постельного белья, кроватей, подушек и пр.

0
Прокомментировать
Ответить