Диана Радченко
20 июня 01:00.
755

Стесняюсь носить красивые платья, каблуки, но очень хочется, почему так?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

В целом согласен с предыдущим ответом, но вот ещё что. Думаю, что вы боитесь осуждения и непринятия.

Императив нашей культуры: "женщина - это красавица" и каждая женщина вынуждена постоянно оценивать себя изнутри на сколько она соответствует этому образу. Когда женщина ярко одевается она стремится выделиться, доказать себе и другим свою красоту, получить одобрение окружающих.

Но здесь же кроется и опасность, потому что все мы боимся вот можно неприятия. Возможно вы и сами слышали как обсуждают других (или даже сами говорили): "ну что за платье она одела?", "на каблуках ходить не умеет" и тд. Никто не хочет что бы о нем сказали подобное, поэтому легче всего остаться незаметной.

Главная причина неприятия здесь, конечно, в том, что понятие красоты и нормы у всех своё и с этим ничего поделать решительно нельзя. К этому ещё примешивается зависть, настроение, личная история и много чего другого.

Вот такая получается неразрешимая дилемма.

3
Прокомментировать

       Потому что под боком нет надёжной защиты в лице дерзкой подруги, или серьёзного мужчины, рядом с которыми вы бы переступили страх и воплотили свою мечту привнести в серые декорации улиц яркий загадочный образ в лице себя, который на мгновение станет светом для большинства измученных прохожих, а кого-то поразит и заставит трепетать от восхищения.
       В красных "доспехах" и одна - справедливо воспринимается вами, как девушка на съеме, изголодавшаяся хотелка, легко укладываемая грелка. Сразу будут рядом тормозить машины, гиббоны и похотливыми сладкими речами предлагать запрыгнуть внутрь, обозначая вас, как миловидное мясное блюдо в томатном соусе, которое банально жаждет, чтобы его съели
       Я бы на вашем месте осуществил, так горячо желаемый, восторгающий марш-бросок, но с одним важным элементом - солнечные очки. Чуть выше голову, грудку вперёд, попой сильно не виляйте, иначе это низведёт ваше притягивающее очарование до похотливой дешевизны

2
Прокомментировать
Ответить