Максим Терехов
21 июня 09:32.
140

Чем может ещё похвастаться корейская культура в плане литературы, искусства, фильмов, музыки и др, за исключением дорам и k-pop, и массовой культуры в целом?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Южнокорейское кино - лучшее в мире. Подсел на него года два назад - и с тех пор современные западные подростковые фильмы даже смотреть не могу.
Для начала знакомьтесь с известными фильмами - "38-параллель" - мощный обоюдоострый фильм с прекрасной музыкой о корейской войне, или фантастика - "Поезд в Пусан", "Сквозь снег".  
Потом, конечно, надо посмотреть фильмы Пак Ччан Ука - его знаменитый "Олдбой" (есть американский римейк) и еще два фильма из трехсерийного цикла - "Сочувствие госпоже месть", "Сочувствие господину месть". А дальше можно пускаться в свободное плавание.  Корейское кино, в целом, отличается от западного. Оно копирует его, но копирует западное кино в лучшем его виде, перенимает только действительно стоящее. Скажем, качественные триллеры на западе снимать давно перестали, перейдя в фантастику, артхаус, комиксы и проч. А корейцы снимают жуткие истории о человеческих душах до сих пор. Главные плюсы: интересный, необычный сюжет; действительно хорошая музыка - почти в каждом фильмы (сами будете удивляться); приятные актеры (корейцы вообще выглядят само приятно из всех азиатов); а также, что мне особо нравится - отсутствие всякой пропаганды и поучительности. Корейское кино просто рассказывает историю, а как относиться к показанному - целиком ваш выбор. Это очень отличается от западного подхода, где зрителя "учат" что такое "хорошо", а что - "плохо" как в основном сюжете, так еще и в мелочах не забывают всякую толерантную чепуху, слабо согласующуюся с сюжетом, вставить.

Короче, не считая вышеперечисленных фильмов, моя подборка: "Мать", "Человек из ниоткуда", "Слепая", "Осатаневшая", "Безымянный гангстер", "Карнавал бесчестия", "Тайное воссоединение", "Убийство в прямом эфире", "Дело об убийстве в Итхэвоне". Пробуйте и смотрите. 

8

Пак Чхан Указано упомянули, а одну из его последних работ — 'Служанка' — нет. Зря, фильм как раз для тех кто сомневается в корейском кинематографе 😊

+1
Ответить
Прокомментировать

South Korea
The Vegetarian, Han Kang, tr. Deborah Smith

I don’t even care if it wasn’t translated properly—however it came to be, this book is perfection: sexy, frightening, philosophical, cosmic. I read it in one sitting, making a series of tiny gasps that only increased in volume until I finally closed the book and had to go lie down for a while.

Цит. по: https://lithub.com/32-books-to-read-during-the-world-cup/

Andrei Kuratovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить