Olga Akukina
июнь 2018.
20975

Какой тихий холодильник посоветуете для студии, есть недорогие и не трясущиеся?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Самые тихие холодильники издают шум в 30-40 дБ. Наиболее тихие холодильники - с двумя комперссорами. А также БЕЗ системы "No Frost", увы, но для ее работы требуется вентилятор. А еще важно, как стоит холодильник и на чем. Высота ножек должна быть равномерной. Также не стоит устанавливать холодильник слишком близко к стене или другой мебели.

www.youtube.com/embed/1wsaFD7WmC4?wmode=opaque

Самый доступный и тихий вариант - Бирюса 237, стоит от 12 тысяч. Компактная модель, но для одного-двух человек подойдет.

Liebherr CT3306 - тоже оч тихий (не более 40 дБ). Две камеры, капельная система разморозки, электронное управление, экономичный, собирается в Европе. Стоит от 23 тысяч.

ATLANT ХМ 6024-031 — стоит от 17 тысяч, качественная полноразмерная (объем 367 литров) модель с двумя камерами. Хороший дизайн, уровень шума в пределах 40 дБ.

Pozis RK-103 W — цена от 15 тыс. Отечественная модель, экономичная, с LED-подсветкой, капельной разморозкой. По отзывам, слышно его только в моменты включения-выключения компрессора.

8
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Для студии лучше всего выбирать из встроенных моделей холодильников – помимо собственных звукопоглощающих материалов, декоративные панели кухонного гарнитура способны дополнительно поглотить несколько децибел.

Если нет возможности взять встроенный холодильник, то для отдельно стоящих тихая работа наиболее характерна для холодильников с капельной системой (не ноуфрост). Основным источником шума всегда будет компрессор холодильника. Для современных аппаратов приемлемым уровнем шума считается шум на уровне 38 децибел – это считается хорошим показателем.

По опыту могу посоветовать модель Bosch KGE39XK2OR, с нижней морозильной камерой и заявленным уровнем шума 38дБ. В целом у этой компании большинство моделей можно считать малошумными, можете рассмотреть и другие по каталогу https://bs-dealer.ru/kholodilniki

2
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Получила также ответ от службы поддержки Samsung.

В качестве тихой, относительно недорогой модели холодильника можем порекомендовать данную модель - https://www.samsung.com/ru/refrigerators/bottom-mount-freezer-rb30j3000sa/RB30J3000SAWT/

Очень красивый внешне холодильник с увеличенным полезным объемом (всего 311 литров!). Инвентарный компрессор (10 лет гарантии), система No Frost (но достаточно тихая), удобная организация полок внутри, эффективное охлаждения каждого уголка камер, низкое потребление электроэнергии. 

Устройство стоит от 26 тысяч, имеет отличные отзывы покупателей.

3
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью