Joanna Kosinska

Правда ли в магазинах под видом корицы нам продают кассию? Как их отличить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Да всё верно, в большинстве случаев продаётся кассия вместо корицы, а в виде трубочек практически всегда только кассия. Оба вида относятся к одному роду Коричник (или, Коричный лавр) из семейства Лавровые, при этом специя кассия берётся из коры Коричника китайского (Cinnamómum aromáticum, он же - Cinnamómum сassia), а специя корица - из тонкого внутреннего слоя коры побегов Коричника настоящего (Cinnamomum zeylanicum, он же Cinnamomum verum). 

Чтобы подчеркнуть различия специй, настоящую корицу иногда называют корицей Цейлонской, поскольку родина Коричника настоящего - Шри-Ланка, хоть и на данный момент он распространён по всей тропической зоне.

 Цейлонская корица представляет собой сильную и дорогую специю. Чтобы сделать настоящую корицу, срезают трехлетние побеги Cinnamomum zeylanicyn, из которых в ход идет только тонкий внутренний слой их коры. Высушивают кору на солнце, а затем скручивают вручную в трубочки.

В кассии повышено вещество кумарин, потому злоупотреблять не стоит! Опасная доза кумарина для ребенка содержится в четырех небольших печеньях с «корицей», для школьника – в шести, для взрослого – в восьми. А при постоянном употреблении небольших количеств кассии у человека начинаются хронические головные боли, головокружения, возможна диарея.

14

вау! вот это да, такого обмана в жизни я не ожидал!

0
Ответить

какой кошмар! нас всю жизнь обманывали! чему теперь верить, если корица не настоящая?

+1
Ответить

Карлсону подсунули плюшки с кассией (вместо корицы) и его закумарило.

Но информация интересная, спасибо!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить