Christian Allard

Из лепестков каких роз можно варить варенье?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Варенье из роз - это необычайное лакомство. Оно получается ароматным с кислым оттенком. Такое варенье очень приятно получать в подарок, как некую диковинку: все - таки такое варенье не особо популярно.


Наилучшими для изготовления варения считаются шиповник французский (Rosa gallica), дамасская (Rosa ×damascena) роза, роза белая (Rosa x alba), столистная розы (Rosa ×centifolia), то есть розы европейского происхождения.

Также рекомендуют делать варенье из наиболее ароматных чайных роз (они родом из Китая), однако не все сорта могут передавать свой аромат при варке в варенье. Используются только розовые и красные сорта роз. Лучше использовать домашние розовые кусты.

Но доступнее всего, пожалуй, даже бесплатно - это варенье из роз шиповника! Такое варенье ничем не уступает садовым розам! Готовить такое варенье - элементарно!

5
Прокомментировать
Ответить