FOODISM360

Что можно приготовить из свекольной ботвы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Много что можно приготовить, главное - фантазия и знания. Свекольник или как модно сейчас называть его - холодный борщ. Также можно приготовить пирог с ботвой свекольной и сыром, салаты разные.

А если конкретнее, то давайте посмотри, что такое ботва! Ботва - это листья корнеплодов, то есть верхняя часть от свеклы. Она полезна, потому что также богата микроэлементами, как и сам плод.

Блюда действительно можно приготовить разнообразные. Но вот самые простые из них. Пирог осетинский. Да - да, с ботвой и сыром! 

Посмотрите видеорецепт на эту тему:

Конечно же, борщ! Добавьте ботву в борщ и он получится еще полезнее, чем мог бы получиться! В кипящую воду, овощной отвар или мясной бульон положить пассерованные овощи, довести до кипения, добавить листья свекольной ботвы, картофель и варить 15-20 минут. За 8-10 минут до окончания варки положить нарезанные кабачки, помидоры, соль и специи (лавровый лист, перец). Заправить борщуксусом.

Никита Илюхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать
Ответить