Как прошёл ваш отдых на совершенно непопулярных курортах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Отдыхал я зимой в индийском штате Керала. Думаю немногие слышали об этом не очень известном и популярном курорте, так что, считаю себя достойным ответить на этот вопрос.

После недели в Дели летели в Кералу, в город Тривандрум (по другому Тхирувантантхапурам) на лоукостере IndiGo. Город Тривандрум сам по себе совершенно не туристический, туристов там нет и в помине. Но там есть много бизнесменов и деловых людей. Все туристы сразу же садятся у аэропорта в такси и едут в свои пляжные отели. Мы поступали так же. Остановились в городке Ковалам, в котором кроме 3-4 пятизвездочных, роскошных отелей толком ничего нету. Один из них был Uday Samudra Leisure&Spa Resort, в нем мы и остановились. Отель относительно не очень дорогой, сутки в двухместном номере стоили 120$, а вот соседний отель (забыл название, Marriot, кажется или что-то типа того) стоил от 180$ в сутки.

Прибыли мы вечером в отель. Первое впечатление: все круто, чистые номера, бассейны, рестораны, Индийский океан, первая линия. Но я заметил, что что-то тут не так. Вокруг одни американские и английские старики и старухи. Мне то самому 16 и отдыхал я с родителями. Это было очень большое разочарование, я ведь надеялся на активный отдых, полный знакомств и впечатлений, а тут вот это вот. На завтра я погулял по отелю и не обнаружил ни одного человека моложе 55 лет, кроме персонала отеля. Погуляв по пляжу я заметил то же самое. Оказалось, в Коваламе кроме богатых американцев- и европейцев-стариков никого нету, разве что сами индийцы, которые приходят искупаться на пляж (но не останавливаются в отелях).

Следующая неделя прошла довольно скучно. В отеле всегда мирно, тихо, скучно. В бассейнах почти никто не купается, все лежат целыми днями на шезлонгах словно убитые. Даже поплескаться было стыдно, все сразу же  пялятся в твою сторону. Из четырех бассейнов почти все постоянно пусты. Ну иногда старушки заходят и тихонечко поплавают туда сюда. Несколько раз ходил на массаж, родители ходили на аюрведу, ведь именно Керала считается центром целительной аюрведы.

Последние несколько дней перед возвращением провели в Тривандруме. Довольно людный город, много магазинов, кафе, отелей. Ходили в зоопарк, в котором к большому разочарованию не было слонов. Сходили на поездку на лодке по внутренним водам, увидели много растений и птиц. Довольно скучное занятие.

Несмотря на некоторую скучность нисколько не пожалел о поездке в Кералу. Она у меня всегда будет ассоциироваться с умиротворением и спокойствием.

12

Несколько лет назад весь дубайский аэропорт был заклеен плакатами про Kerala - God's Own Country. Но да, у русских пока не так популярен

0
Ответить
Прокомментировать

Меня  занесло в Венесуэлу, причём курорт был ранее популярным. Но сейчас, в силу событий в этой стране, мягко скажем не очень. Прилетел в Каракас, ночью, все было очень мрачно, нужно было где то переночевать. Транспорт ночью из аэропорта практически отсутствовал, весь терминал аэропорта был заполнен какими то непонятными и не внушающими доверия дельцами, мало кто говорил на английском, а испанский я не знаю. Кое как попал в гостишку, удивили решетки на окнах, пост национальной гвардии возле гостиницы, вокруг куча заброшенных зданий с выбитыми стёклами. Утром увидел очень грязный пляж и кучки выпивающих местных жителей. Удалось поговорить с хозяином отеля, который сказал, что в город лучше не ездить и вообще лучше улететь на остров Маргарита. Я внял его текстам, попросил купить билеты, поменял валюту ( курс отличался от официального по моему раз в 70). Наменяв пакет денег, двинулись в аэропорт, теперь это уже другой терминал для местных авиалиний. Удивил полный бардак внутри, приехав мы узнали, что наш самолёт улетел на час раньше, купили билет на следующий рейс ( благо цена пять копеек). Ну и соответственно через несколько часов прибыли на остров Маргарита.

Когда то отстроенная и развитая инфраструктура острова находится в полузабытом состоянии. Отели все пустые, заполняются какими то барыгами на выходные, которые прилетают повыпивать на выходные. Все остальное время просто рай, нет никого, но и обслуживание так себе. То что можно купить в пересчете наивалюту стоит копейки, и очень радует конечно. Нашли местного гида, изъездили весь остров вдоль и поперёк, за две недели не смоги потратить 1000 usd. Отдыхающих нет вообще, море супер, уезжать не хотелось совсем. Если бы не было обратного необменного билета, остался бы ещё. Тем более в планах было слетать на недельку на Кубу, так и поступили, пришлось уехать. Впечатлений масса, трудно описать, но одна мысль не покидает, как же можно за пару лет все так засрать и убить, из рая сделать жопу цивилизации....

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Ответить