Андрей Авраменко
19 июня 22:47.
152

В годы кризиса (2008-2018) число долларовых миллионеров в России выросло в 2 раза - с 97, 1 тыс. до 189,5 тыс чел. Связана как-то с этим проблема пенсий?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Очевидно, связана. Нужно только выяснить, каким именно образом.

Интересно было бы взглянуть на отраслевую структуру миллионеров.

Бросается в глаза тот факт, что за тот же период заметно увеличилась доля государства в экономике. Количество бюджетников постоянно росло, пока позволяли сырьевые сверхдоходы.

2016 год:

В России сложился государственно-монополистический капитализм, следует из доклада ФАС о состоянии конкуренции. 

Государство стремительно наращивает присутствие в экономике. Вклад его и госкомпаний в ВВП вырос до 70% в 2015 г. с 35% в 2005 г., пишет ФАС. Количество государственных и муниципальных унитарных предприятий за три года утроилось. Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

Государство - не самый лучший менеджер. Российское государство в особенности. 15 лет дорогих углеводородов могли вывести Россию в лидеры, но в результате она стала изгоем.

Кто-то должен заплатить за политические и экономические авантюры.

3
Прокомментировать

Да, связана. Часто напрямую. Например, серые зарплаты, низкие зарплаты, отсюда недостаток выплат. Кроме, того, миллиарды эти выкачиваются из всей нашей экономики, после них ресурсов не остаётся. Они забирают всё, и им всегда мало. В этом-то ужас нашего положения.

0

Вообще-то, миллионеры в абсолютном большинстве - это бизнесмены. А бизнес - это основа экономики нашей стране. То есть по сути пенсионеры живут за счет них. То, что выплачивают в виде налогов обычные работники - это крохи, которые слабо на что влияют. А то, что миллионеры что-то выкачивают из экономики - это какой-то бред сумасшедшего

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить