Если бы люди были бы скотом, который выращивают для своих целей, по каким характеристикам их бы оценивали и кто бы ценился больше?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Если рассмотреть ваш вопрос в прошедшем времени и понятие скот рассматривать, как буквально устаревшее в наше время, в старо русском слово скот, оно обозначало имущество. Люди , крепостные в принципе могли считаться имуществом. Выбирали их обычно по физическому состоянию тела, здоровью и возрасту, больше особо роли ничего не играло.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Надо понимать и общество, и стадо, отличия между ними, чтобы не попадать впросак сравнением. В обществе самым по тем или иным критериям ценным (в кавычках или без) обеспечивают все блага жизни. В стаде самым ценным обеспечивают не блага животного существования, а эффективное его\ценности применение. Пример. Выделяетесь мясом? Могут употребить еще в младенчестве. P.S.О ценности людей говорить вопрос не предлагает.

0
0
Прокомментировать

Характеристики зависят от целей, какие будут цели, такие и характеристики, все просто. Без рассмотрения целей нельзя определить характеристики. Но если взять функции "скота", то это удобство, максимальная ореинтированность скота для "целей", это основной критерий оценки с имеющимися данными

0
0
Прокомментировать

Вообще-то,люди и так являются скотом, который выращивают для своих целей. Подтверждением тому есть наличие в нас инстинктивной программы, бесспорно.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью