Photo by Comete El Coco on Unsplash

Решаешься на что то, но в конце передумываешь, и отказываешься от затеи, то это значит что ты сделал правильное решение? Внутренний голос подсказывает?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Не бывает верных или неверных решений, бывают решения, ведущие к определенной цели. Мнение внутреннего голоса стоит рассматривать как мнение любого другого человека. Ему нельзя доверять только потому, что он внутренний.

Внутренний голос, как правило, защищает сам себя. Он в хорошем смысле эгоистичен и хочет сделать обладателю голоса хорошо и комфортно. Но человек способен стремиться к более высоким целям, и если выбор стоит между сознательно высшей целью и комфортом для своей задницы, разумеется, стоит послать внутренний голос в эту самую задницу.

Под высшей целью я не имею в виду спасение мира. Я о более приземленных вещах вроде бросить курить и начать бегать по утрам. Внутренний голос в этих случаях советует покурить и пойти обратно в кроватку.

Василий Печакотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать

Если решившись на что-то этот «внутренний голос» был изначально неспокоен/тревожен/вызывал сомнения (а чувства эти не покидали), то в таком случае этот «внутренний голос» подсказывал «правильное решение» (пойдя наперекор которого, человек мог обойтись как незначительными, так и серьёзными последствиями (в зависимости от развитости «души» и необходимости урока)).
Дело в том, что такие моменты являются проблесками подсознания; а подсознание же наше не основывается на УЖЕ ИМЕЮщейся информации (как это делает рациональный ум) - оно напротив - полностью иррационально и порой не поддается логическому объяснению, т.к. берет данные из информационного (и энергетического) пространства.

Нельзя также не упомянуть о происхождении энергий этих самых решений, исходя из каких побуждений они делаются, - то есть насколько влияние Эго здесь превалирует в самом решении; ведь в желании обладать чем-либо можно зайти достаточно далеко, что в итоге затмит все остальные, истинные ощущения «высшего Я».
Важно так же отбросить и любые внешние влияния на тот самый «внутренний голос»: мысли о том, кто что подумает; возможные порицания/осуждения; социальные программы и шаблоны, которые заставляют поступать так или иначе.
При принятии важного решения следует дать себе время и установку на то, что у вас будет правильное решение через несколько дней, - этого обычно бывает достаточно чтобы прожить все варианты и действовать.

P.S. Бывают случаи в которых наоборот - внутренний импульс побуждает на это «что-то» решиться (или от «чего-то» отказаться), но рациональный ум находит причины чтобы этого не делать, - тут кроме развития ощущения этого самого «шестого чувства» нечего посоветовать, - ведь зачастую умение отличить его и принять в кратчайшие сроки «правильное решение», может спасти вам (либо кому-то ещё) жизнь.

0

Из личного опыта могу привести «наиболее материальный» пример (в котором я вопреки всему и, в первую очередь, этим ощущениям решил действовать до конца):
Возникла необходимость приобрести ноутбук -> на желаемые ноутбуки middle-end класса на 10% повысилась цена -> купив последний его не оказалось на складе -> выбрав в другом магазине модель high-end класса (уже не за 1k+, а 2k $) во время оплаты картой на кассе она зависла, а позже и вовсе, отключилась; товар выдали по накладной -> приехав домой радости уже никакой не было -> позже обнаружился треск в жестком диске -> пришлось возвращаться с другого города и сдавать в сервис для возврата -> избыточные мощности мне не пригодились (и как позже выяснилось, что можно было за тот же 1k+ $ заказать без НДС с зарубежного интернет-магазина).

-3
Ответить
Прокомментировать
Ответить