Goodsocial
19 июня 17:06.
259

Как вы относитесь к тому что в Пинкод(в серий про леденцы) , была отсылка к готовки метанфетамина?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Это отсылка не к готовке метамфетамина, а к сериалу Breaking Bad. В Breaking Bad синтез метамфетамина по этическим соображениям показан неправильно, поэтому никакой реальной отсылки к наркотикам тут нет.

Смешарики довольно часто делают отсылки к взрослому миру. Но авторы настолько деликатны, что взрослым будет не скучно смотреть сериал вместе с детьми, а дети просто будут считать происходящее частью спектакля. Ни одному ребенку не придет в голову задать взрослому какой-то вопрос на тему, как оные леденцы штырят и правда ли от них бывает зависимость, потому что в мультике этого нет.

Зато, увидев взрослый сериал про какого-то дядю в желтом, который варит синие кристаллы, ребенок будет подготовлен - а, ясно, дядя варит леденцы, а остальное скучно. Смешарики интереснее. Пойду играть в Копатыча.

А вот к тому говнюку, который мет в Breaking Bad выкрасил в синий цвет, я отношусь очень плохо. Из-за этого рынок заполонили крашеные наркотики, которые и сами по себе не очень полезно пихать в вену, а с красителями и того хуже. Зато модно и "как в кино".

P.S. Дети, а теперь все дружненько запишем правильное название леденцов. N-метил-альфа-метил-фенилэтиламин, сокращенно метамфетамин. Записали? Молодцы. Расскажите, пожалуйста, это дома своим папе, маме и автозамене.

Василий Печакотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
Прокомментировать

В одной из старых серий, которые ещё в 2d, была отсылочка к Фрейду. Я недавно пересматривала и поняла, а тогда не замечала. Так что все нормально, дети все равно ничего не поймут, а родители поржут. 

2
Прокомментировать
Ответить