Diana Kukharenko
сентябрь 2015.
56871

Почему многих девушек возбуждает ум у парней?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
40
20 ответов
Поделиться

С обладателем мозгов можно договориться, а с членом наперевес очень вряд ли. Учитывая, как по-разному воспитывают мужчин и женщин, и какие идиотские стереотипы в головы вкладывают, приходится разговаривать и договариваться достаточно регулярно, чтобы друг друга не сожрать. Собственно, один из показателей башковитости - способность представить, что твоя версия мира не единственная, и соответственно выслушивать, делать выводы и меняться.

Татьяна Никоноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
290

Договориться)

+2
Ответить

>способность представить, что твоя версия мира не единственная, и соответственно выслушивать, делать выводы и меняться.

значит, и этот факт не совсем факт и его легко опровергнуть

-28
Ответить

Идеальный ответ

+2
Ответить
Ещё 5 комментариев

Вслушивать о чужой версии мира и меняться, чтобы что?

-10
Ответить

Во-первых, внешность и ум никак не взаимосвязаны и одно другому не мешает

Во-вторых, иметь хорошую внешность не значит быть физически сильным, чтобы забивать мамонта.

В-третьих, развитие человека должно проходить как духовно, так и физически 

-9
Ответить

Т.е. мужчина должен выслушать, сделать вывод, и измениться в "правильную" сторону(по мнению девушки), понимая, что он умнее?

-11
Ответить

Mr. Gray, причем здесь конкретно мужчины/женщины? Данный тезис не имеет пола. Когда человек открыт для новой информации, умеет сомневаться и взвешивать различные доводы, то это хорошо вне зависимости от того, женщина это или мужчина. А также независимо от того, идет ли эта дискуссия в интернете или же дома на кухне. 

Не надо провокационно коверкать эту прекрасную мысль в сторону теоретических и, надо заметить, нездоровых отношений. 

+20
Ответить

>способность представить, что твоя версия мира не единственная, и соответственно выслушивать, делать выводы и меняться.

Подобного рода ответ был на вопрос : Как отличить умного человека от условно глупого?

Коротко,ясно, но очень точно. Спасибо за ответ!

+2
Ответить
Прокомментировать

Потому что возбуждает, скорее, ситуация, складывающаяся между тобой и другим человеком, нежели непосредственно тело этого человека. Живой интеллект открывает совершенно другие горизонты, заставляет вас видеть в человеке не только его реальное тело, которое вот сейчас перед вами, но и представлять, что могло бы быть, что может быть, и весь спектр различных ситуаций. Так вот, фантазия, интеллект и воображение могут вызывать гораздо больше эмоций, чем непосредственно физический контакт. А поскольку для девушек секс - это больше эмоциональный, чем физический процесс, живой ум, который способен раскрутить вас на разные феерические переживания и реакции, обычно очень привлекает.

119
Прокомментировать

Он свидетельствует о широте кругозора, следовательно намекает на возможный круг общих тем. К тому же может означать, что сей пылкий ум просвещен и в амурных делах. Не зря существует присказка, что талантливый человек талантлив во всём. Львиная доля девушек предпочтет опытного партнера вместо того, чтобы действовать по наитию.

Эрудиция ― индикатор и социального статуса. Ум (не путать с заумью и позерством) как правило вселяет надежду, что такой человек окажется приятным собеседником и усладой для ушей. Барышням свойственна эмоциональность, но при этом им тоже хочется быть услышанными. Мужской ум в какой-то степени семафорит, что на его обладателя можно положиться. В этой связи мне нравится фраза, по-моему, принадлежащая Мэрилин Монро, к сожалению, привожу по памяти: «Сексуальность (красота?) перестает быть привлекательной, когда за ней ничего не стоит». И следующая ее цитата, дословная: «Мудрая девушка знает свои рамки. Умная девушка знает, что их у нее нет...»

82

Во-первых, внешность и ум никак не взаимосвязаны и одно другому не мешает

Во-вторых, иметь хорошую внешность не значит быть физически сильным, чтобы забивать мамонта.

В-третьих, развитие человека должно проходить как духовно, так и физически 

-4
Ответить
Прокомментировать

Раньше был актуален вопрос "Зачем вы девушки красивых любите". Теперь, когда smart is the new sexy, акцент в вопросе сместился. А ответ все тот же. Самка выбирает самца, который с наибольшей вероятностью обеспечит ей счастливое будущее. С тех пор как девушки любили красивых, некоторые аспекты нашей жизни изменились.

Во-первых, блага в современном мире достигаются не физическими, а все больше умственными способностями. Умственный труд оплачивается лучше физического. Поэтому умные мальчики больше зарабатывают, способны лучше обеспечить благосостояние семьи и потомства. Мужчины больше не ходят на охоту за тушкой мамонта, они добывают пищу, сидя за офисным столом и работая головой. Но эволюция - очень медленная штука, поэтому до женщин только недавно дошло, что любить надо начинать не физически сильных, а умных. Есть и другой фактор - раньше женщины чтили за счастье рожать здоровых детей и заботиться о семейном очаге. Поэтому им нужен был физически сильный (то есть способный защитить детенышей от диких зверей) красавчик (то есть носитель здорового генофонда). Теперь же им подавай интересных собеседников, с которыми будет интересно прожить вместе жизнь. Ведь понятие брака тоже сильно изменилось - лишь недавно активное общение между супругами вошло в моду, раньше каждый сидел по своей спальне и занимался своими делами. Но красота, как признак физического здоровья, все еще актуальна - природе все еще нужно от нас физически здоровое потомство.

Также играет роль и тот фактор, что многие девушки используют фразу "меня так возбуждают умные мальчики" как некий ярлык, показывающий, что сами они - обладательницы глубочайшего внутреннего мира. Грубо говоря сейчас модно быть умными, а значит и любить модно умных. На деле же многие такие девушки бегают за все теми же банальными красивыми мальчиками.

Валерия Яковлеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
61

Именно. Нынче понятие силы определяется не только физическим фактором наличия выносливости и мышц (хотя и это до сих пор стимулирует интерес женщины к определенному мужчине), а умением устроиться в жизни, обеспечив семью всем необходимым :)

0
Ответить

Браво, вы любовь к проституции свели. Раньше телом торговали в обмен на тушку мамонта, потом в обмен на удачное сочетание генов (красивая внешность), а вот сейчас стало "модно" продаваться за высокий индекс IQ. А любовь не как торговля, а как союз вообще не рассматривается, да? Не надо судить всех по себе, это некрасиво. И насчёт эволюции стоит рассуждать, сначала поняв что это такое в принципе.

-1
Ответить

"И насчёт эволюции стоит рассуждать, сначала поняв что это такое в принципе."

О любви тоже.

+4
Ответить
Прокомментировать

В основном все говорили об общей привлекательности умных мужчин (типа - секс хорошо, но потом с ними ещё жить и разговаривать). Но если уж прям про секс,то мне кажется, что здесь две составляющих.

Первая. Ум - это важная характеристика образа. Это как сиськи. За разные виды ума насчитываются разные воображаемые очки - читал сартра +5, может интересно пересказать сартра тебе +10, может шутить про сартра интереснее и тоньше, чем паблики для школьников +20 (для последнего варианта ты тоже должна была читать сартра, что всё усложняет и увеличивает важность ума мужчины для более-менее образованных женщин).

То есть все те юноши, которые ноют, что они невероятно умные, а женщины обходят их стороной, - их ум просто не привлекателен, уныл, держится только на эрудиции. Продолжая аналогию с сиськами - сиськи большие, но висловатые, ассиметричные, лучше бы их не было.

Вторая составляющая. Проявление ума мужчиной - это как женское кокетство. Это интригует и возбуждает - но, снова, только если ум "правильный". Тогда в нём есть лёгкость, игривость, острота. Здесь возбуждающим может быть и ваше противостояние, и напротив - чувство, что тобой управляют или провоцируют. Ум позволяет провоцировать потенциального партнёра и разогнать скуку, если вы уже давно вместе - что может быть важнее?

30
Прокомментировать
Читать ещё 15 ответов
Ответить