Andrey Savchenko
февраль 2017.
2742

Зачем Армения так упорно добивается признания геноцида армян в Турции? Что это даст, ведь виновных уже не накажешь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Для нашего народа это, скорее, вопрос чести и гордости нации, совести и справедливости, нежели требование каких-либо компенсаций.

Проведу, возможно неприятную, параллель (заранее извиняюсь, если это кого-то обидит). Согласитесь, было бы мало гуманного и справедливого в том, если бы мировое сообщество официально не признало факт множественных убийств и издевательств над людьми во время Второй мировой войны, несмотря на многочисленные задокументированные доказательства событий того времени?

Так же и здесь. Сам факт официального признания даст возможность не затеряться событию в списке вымышленных исторических событий, а стать полноценной частью реальной Всемирной истории времен Османской империи.

Во-первых очень большие деньги, которые Турции придется выплатить Армении если геноцид признают, во-вторых удовлетворение национальной гордости, амбиций.

Только, боюсь, что в случае признания геноцида - мало никому не покажется. Признание геноцида для турков - это практически обвинение в преступлении Ататюрка, отца современной Турции, критиковать которого запрещено законом. Такой акт мгновенно нарушит и без того хрупкое равновесие, в котором живет Турция, и может случиться что вместо турков армяне получат в соседи халифат ИГИЛ.

В нашей жизни всё сводится лишь к наказанию?

Вы смогли бы жить рядом и дружить, работать вместе с детьми убийц ваших родителей? Или даже не убийц, а просто людей утверждающих, что ваших родителей никто не убивал?

Извините за сравнение, но это реальность. У меня несколько старших друзей из Армении, чьи родители погибли от рук турок, или успели бежать, а родственники погибли.

Если бы немцы вдруг стали утверждать, что не нападали на СССР, а если мы скажем, что нападали, то разорвут дипломатические отношения, станут вводить санкции и тому подобное, то нам бы следовало помалкивать, так как никого из руководства той Германии уже нет в живых, некого наказывать?

Показать ещё 1 ответ
Ответить