Олег Вятищев
20 июня 00:31.
90

Есть ли какая нибудь схожесть между СССР, Третьим рейхом и США?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

На самом деле, чисто в историческом плане схожесть есть. Во многих учебниках по истории проскакивает такой нарратив, как разные способы выхода из кризиса Великой Депрессии. В общем-то, в подобных параграфах СССР, Рейх и США описываются как разные модели выхода из экономического кризиса (для СССР будет более справедливо говорить не про кризис в связи  Великой Депрессией, а про разруху после Первой Мировой, революции и Гражданской войны). 

Также делается акцент на этатизации. Это более чем справедливо и для США в то время, так как власть Рузвельта, пускай и была конституционной, однако, носила вполне обширный характер, и меры им предпринятые были направлены на государственное регулирование рыночных отношений, что до этого ну просто не мыслилось. Про этатизацию в СССР и Рейхе я говорить не буду. 

Ну а более общие черты, как мне кажется, найти трудно. Разве только между Гитлеровской Германией и СССР, так как это оба левые (в экономическом, а на деле и в классово-этническом плане) и тоталитарные государства. Проводить линию на основании того, что все эти три государства можно назвать сверхдержавами не имеет смысла. Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам

Третий Рейх, как мне кажется (пусть меня угомонят эксперты в этом деле), на момент его недлительного существования не представлял из себя сильное в экономическом плане государство, именно поэтому оно и развязывало интервенции и войны с ближайшими соседями, так как экономика "жила войной". Трудно сказать, что это было сильное государство и в административном плане, да... оно было тоталитарным, однако конструкция органов государственного аппарата была очень рыхлой, в отличии от того же самого СССР, а уж тем более США. 

В этом плане намного легче сравнивай СССР и США, как сверхдержавы, но это не требует раскрытия, так как достаточно популярно и всем известно. 

Максим Тереховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

мировая гегемония

в остальном рейх и СССР идентичны. Одна лишь идеология чего стоит. Только без нацизма у союза

еще 20 символов и еще 6 и еще 1

0
Прокомментировать

Схожесть есть между СССР и Третьим рейхом. Сначала один почил с войной в бозе. Потом другой отправился ему вслед, не на ночь будь помянут. США, если не перестанут соотносить воровку Клинтоншу к демократам, ждет такая же участь. Воровка она и есть воровка, не важно к какой партии она принадлежит. 

-3
Прокомментировать
Ответить