Olga Akukina
24 июля 13:29.
173

Работают ли электронные отпугиватели комаров или это очередной развод?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Электронные (ультразвуковые) отпугиватели комаров эффективны лишь в выкачивании денег из доверчивых потребителей.

Конечно  же, соблазн купить недорогое портативное электронное устройство,  которое, по заверениям производителя, и работает долго, и расходников  кроме батареек не требует, и комары на него реагируют как вампиры на  чеснок… На деле же, большая часть "ультразвуковых" отпугивателей имеет  китайскую родословную, а зарабатывать эти ребята умеют. Тут же приходит  на ум нашумевшая в своё время история, про "экономайзер топлива",  работающий через прикуриватель автомобиля, который породил сотни мемов  а-ля: 

Я вставил в прикуриватель тройник и подсоединил сразу три  экономайзера. Теперь машина сама 98 бензин вырабатывает! Пришлось  дополнительный бак на крышу ставить. Рекомендую!

Те, кто уже  купил электронный отпугиватель комаров, делятся своим горьким опытом в  интернете. Просто посмотрите отзывы на подобные отпугиватели, на  профильных форумах рыбаков и охотников (уж эти ребята имеют опыт борьбы с  насекомыми).

Ну и немного голых фактов. Ссылки на исследования, доказавшие полную неэффективность ультразвуковых отпугивателей комаров:

Тем  не менее, эффективное портативное средство от комаров есть, это  отпугиватель комаров от американского бренда Thermacell. Внешне  устройство напоминает привычный нам фумигатор, использующий знакомые  синие пластинки с репеллентом, но он обладает рядом преимуществ:  Все о новых моделях iPhone Кто эти люди, что стоят в очередях за новым iPhone?Где купить iPhone максимально дешево, но при этом с минимальными рисками?Как не стать жертвой мошенников, покупая новые iPhone XS в интернете?Есть вопросы? Спросите экспертов!

1. Отпугиватель комаров Thermacell не требует розетки и батареек.  Нагрев пластины с репеллентом обеспечивается бутановым картриджем. Время  работы одного картриджа - 12 часов.

2. Он  безопасен, так как не содержит ДЭТА (Диэтилтолуамид), популярного  компонента, используемого в репеллентах, влияющего на нервную систему человека. Также отпугиватель не использует открытый огонь для нагрева.  Прибор полностью безопасен для детей грудного возраста, так как не  вызывает аллергии.

3. Эффективно защищает от  98% комаров, чёрных мух, мошек и гнуса в области 4,5 на 4,5 метров.

4. Используется армией США по всему миру. Эффективность подтверждена американской организацией EPA.

5. Специально для охотников выпущена серия пластин с репеллентом,  имеющих запах прелой листвы, который не отпугнёт вашу потенциальную  добычу.

6. Подходит как для активного (имеет  удобные крепления), так и для медитативного отдыха (есть модели, которые  украсят беседку или дачный участок).

7. Множество  наград и благодарностей. Отпугиватель Thermacell завоевал прекрасную  репутацию и имеет массу положительных отзывов от обычных покупателей на независимых площадках. Это не сложно проверить. :)

Купить оригинальный отпугиватель Thermacell можно в интернет-магазине  thermacell-shop.ru. Это официальный партнёр производителя Thermacell в  России.

Остерегайтесь подделок!

Я являюсь  представителем данного интернет-магазина, и, как и большая часть нашего коллектива, активным пользователем приборов Thermacell. За шесть лет  использования отпугивателей Thermacell мы убедились в том, что это самое  эффективное и безопасное портативное средство от комаров на сегодняшний  день и накопили огромный опыт, которым с радостью готовы поделиться с  вами!

6
Прокомментировать

Я абсолютно точно, за прошедшие 5 лет активных продаж и тестов, установил какие электронные средства от комаров работают, а какие - нет. 

Есть средства, на которые я дам гарантию результата, а есть и откровенное "фуфло". Могу развернуто рассказать как про "фуфло", почему оно не работает, так и про работающие решения. Разъяснить почему они отпугивают и как их успешно применять. Привести живые отзывы покупателей.

Если в двух словах, то ультразвуковые однозначно не работают. Фумигаторы для розетки дешевы и эффективны, но выделяют вредные для человека вещества. В основе "химии" лежит диэтилтолуамид или по-простому "ДЭТА". Очень токсичный компонент. Крайне вреден для беременных женщин, детей. Абсолютно неприемлем для аллергиков. Даже здоровому человеку применять препарат нужно осторожно и соблюдать дозировку. Иначе можно перейти в разряд нездоровых.

Очень эффективен Thermacell, о нем тут уже писали. А также уничтожители комаров - привлекают их светом, углекислый газом, теплом, специальными хитрыми приманками-аттрактантами, засасывают вентилятором или уничтожают разрядом тока..

С вентилятором - простые, безопасные и надежные. С высоковольтной решеткой - бесшумные, но только для помещений и требующие повышенной аккуратности при эксплуатации.

Уничтожители - это целое семейство приборов. За несколько десятков лет создано много моделей для самых разных случаев. Для комнаты, для беседки, для защиты от москитов дачного участка или участка загородного дома, для открытого ресторана и кафе, для просторных производственных цехов. На разную площадь - от 20 м2 до 0,5 га. Ценовой диапазон также широк. Есть бюджетные комнатные модели всего за 1000 рублей. Есть очень дорогие, сложные, промышленные агрегаты для улицы в 45 тысяч руб. 

Большинство уничтожителей комаров достаточно экономичны. "Расходниками" являются только ультрафиолетовая лампа и электричество. Лампы обычно хватает на 10000 часов (это 1-2 сезона без комаров). А расход электроэнергии - 10-40 Втч. Это позволит безболезненно для кошелька провести с комфортом лето в квартире или загородом, на даче. 

Для стационарной установки, когда есть под рукой розетка 220В, уничтожитель комаров - лучшее решение проблемы с комарами и прочими кровососущими насекомыми. Как днем, так и ночью. Как в доме, так и на открытом воздухе.

В блоге моего магазина написаны подробные статьи на эту тему:

В ютубе есть канал магазина. Снято несколько роликов по комарам:

5
Прокомментировать

Если речь про ультразвуковые отпугивали, то кратко - нет, не работают! Нет ни одного научного доказательства о влиянии ультразвука на комаров, а опровергающие есть. Ещё в 2010 году было проведено около 10 тестов и ни один из них не подтвердил влияние ультразвука на комаров. Так же в силу профессии мной были опробованы несколько экземпляров и не один не оказал абсолютно никакого эффекта на комаров. На основании этого считаю, что электронные отпугиватели это пустая трата денег.

http://not-klop.ru - все о борьбе с насекомыми-вредителями

5
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить