Андрей Тихий
29 июня 16:46.
265

Что лучше: оригинальная кротоловка SuperCat Vole Trap или Кот Федр?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Для того, чтобы правильно ответить на этот вопрос, нужно вернуться немного назад и понять предысторию появления оригинального продукта и его последующих аналогов.

Швейцарская компания SWISSINO SOLUTIONS – это бренд с мировым именем. Основной вид деятельности – разработка и продажа натуральных, экологичных и высокоэффективных средств борьбы с такими вредителями как:

  • полевые мыши;
  • крысы;
  • кроты;
  • комары;
  • осы, мухи;
  • слизни;
  • мошки и так далее.

Год основания компании – 1999-й. Фирма имеет собственное конструкторское бюро, владеет десятками патентов на дизайн и технические новшества.

В 2011 году на ежегодной международной выставке SPOGA GAFA в Германии компания SWISSINNO представила новинку: кротоловку SuperCat Vole Trap (СуперКэт Воле Трап). Данное изделие было полностью разработано и запатентовано силами SWISSINNO SOLUTIONS. Продукт действительно получился инновационным и прорывным, а самое главное, – доступным по цене для конечного потребителя.

Чем же так хороша швейцарская кротоловка SuperCat Vole Trap?

Давайте просто пройдемся по пунктам без какой-либо пустой писанины, только факты:

  • Быстрый взвод для постановки в боевой режим. Занимает буквально 1 секунду.
  • Работает сразу в двух направлениях.
  • Взводной рычаг является также индикатором сработки кротоловки. Это МЕГА удобно, поскольку не нужно каждый раз проверять ее.
  • Долговечная. Я пытался ее «убить» путем постоянного взвода и активации спуска, но так и не удалось в ней что-то сломать. Проделал это 200-300 раз, потом, честно сказать, надоело.
  • Пружины не ржавеют, это тоже к вопросу о долговечности.
  • Пластик ABS со специальными добавками для защиты от ультрафиолета.
  • Очень четкий сторожок, сам не срабатывает, но чуть крот сунет свою физиономию, сразу получит по заслугам.
  • Еще один жирный плюс: компания SWISSINNO также предлагает фирменный набор аксессуаров, который состоит из щупа и специального устройства для удаления земли нужного диаметра и глубины.
  • Есть предупреждающий знак предосторожности, выдавлен на пластике!!! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!

Официальный сайт кротоловки SuperCat - voletrap.ru

Официальный сайт SWISSINNO SOLUTIONS - swissinno.com

Официальный интернет магазин в России - https://sredstvo-ot-komarov.ru/

Вместо тысячи слов

На протяжении нескольких лет я кропотливо собираю фотографии и реальные отзывы людей, которые сделали свой выбор в пользу фирменной Кротоловки SuperCat Vole Trap. Прямо сейчас я готов поделиться ими с вами. Только реальные факты и ничего более:

Постановка кротоловки в боевой режим - менее 1 секунды! Смотрим видео


Поздравляю, вас скопировали!

Любой популярный продукт рано или поздно захотят скопировать или даже, не дай бог, подделать. Кротоловка SuperCat не исключение. Так в 2016 году, воспользовавшись оплошностью юристов компании SWISSINNO, которые своевременно не расширили действие патента на территорию России, на российском рынке появился отечественный аналог под название «Кротоловка Кот Федор». Дизайн полностью скопирован с оригинальной кротоловки. Разработчики даже не попытались как-то улучшить или изменить продукт, чтобы в последствие его можно было назвать своей разработкой, ну или хотя бы улучшенной версией. Ребята решили просто прокатиться на успехе оригинального продукта. Опустим все этические стороны данного вопроса, не нам судить, нашли лазейку – молодцы.

Так ли хорош Кот Федор?

На данный момент лично у меня не было возможности проверить данную кротоловку в бою. В будущем я обязательно устрою батл SuperCat Vole Trap vs Кот Федр, но пока довольствуемся тем, что есть.

Нам удалось получить обратную связь от некоторых пользователей. В одном случае это был блогер, который попросил нас предоставить ему нашу фирменную кротоловку, поскольку Кот Федор не справляется, что именно его не устроило, мы пока не знаем, но обязательно это выясним и добавим эту информацию позже, в этом же посте.

Также есть ряд клиентов, которые звонили нам и спрашивали приблизительно следующее:

- «Ваша кротоловка так же плохо работает, как и Кот Федр?»

Справедливости ради, стоит отметить, что это вообще не показатель работы данного типа кротоловок, поскольку мы и раньше сталкивались со случаями, когда потребитель не совсем правильно использует и устанавливает кротоловку. К ней нужно приноровиться, что ли, у кого-то получается с первого раза, а у кого и после 5-го раза ничего не выходит. Распространенной ошибкой так же может быть работа без перчаток, кроты чувствуют запах человека на кротоловке и вполне могут захотеть ее обойти. 

Самый главный промах производителей кротоловки Кот Федр: они взяли за основу не самую последнюю версию фирменной SuperCat. Модель на сегодняшний день обновилась уже целых два раза! Так инженеры завода, основываясь на отзывах клиентов и собственных исследованиях, приняли решение доработать спусковой крючок, сделать его раздвоенным. Мы обращались на фабрику с официальным вопросом: зачем? Нам подтвердили, что так она работает и срабатывает гораздо лучше. Так что тут Кот Федр дал осечку. Акела промахнулся.

Также стоит отметить сам пластик, из которого сделана кротоловка, он на наш взгляд не плохой, не хороший, он другой. Лично мне не нравится.

Немного о безопасности

Швейцария, конечно же, ассоциируется у нас с надежностью и безопасностью, так же и с товарами SWISSINNO: безопасность человека на первом месте! Кротоловка SuperCat Vole Trap во взведенном состоянии представляет большую опасность для человека, о чем свидетельствует большой предупреждающий знак на самой кротоловке, который выдавлен из пластика прямо посреди корпуса, ни при каких условиях его невозможно стереть или удалить. Несомненно, при производстве выгравировать такой рисунок на матрице стоит дополнительных средств, но это стоит того, поскольку ловушку могу взять в руки дети, не дай бог конечно.

Что же делает производитель Кота Федора? Они просто экономят на этом, а осознав, что предупреждать о безопасности все же нужно, приклеивают обычный стикер, который после одного-двух раз эксплуатации просто разрушается и слезает с корпуса кротоловки. Нехорошо, ребята, ой нехорошо.

Мы высказали свое мнение, а какой продукт лучше пусть решает потребитель.

0
Прокомментировать
Ответить