Kristina Rissa
27 июня 08:24.
7

Заказывал ли кто-то товар с Китайского сайта «Алибаба» в Украину? Опишите пожалуйста в деталях: (не развод ли там, цены, качество, сроки доставки)?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Заказывал в Украину с "Алиэкспресс", и неоднократно. "Алибаба" - это скорее площадка для предпринимателей, там заключаются сделки на поставку оптовых партий от производителей дилерам в других странах. Для одиночной розничной покупки придуман "Алиэкспресс".

Не развод. Дело в том, что сама торговая площадка "Алиэкспресс" выступает гарантом и арбитром по каждой покупке. Спорные ситуации решаются элементарно - каждое почтовое отправление имеет трек-номер, по которому и отправитель, и получатель, и при необходимости площадка ("арбитр") могут проследить статус посылки. Если приближается установленный по Вашей покупке срок завершения сделки, а посылки всё нет, Вы открываете спор. У меня и такое случалось - обычно происходила повторная отправка или возвращали деньги в полном объёме. Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам

Сроки доставки в Украину - до месяца, обычно его сообщает продавец при покупке. На обжалование обычно даётся до двух месяцев, так что запас времени позволяет не переживать. Качество зависит от производителя и самого товара - читайте отзывы к данному товару, многое станет ясно. Цены сами сравнивайте.

Только помните, что любой товар стоимостью выше 150 евро в Украине облагается таможенной пошлиной, и довольно немалой.

Alex Dawsonотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить