Что нужно учитывать парню в отношениях с девушкой, которая росла без отца? И вообще, чем отличаются девушки с полных семей от сирот/полусирот?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

У нас пол страны росли без отца, это серьезный момент, сам из таких. Я не психолог, но на своём опыте, и опыте сверстников отвечу.

Влияет на каждую личность по-разному - психологам виднее. Навскидку - это отсутствие эталона мужчины перед глазами, часто и в целом непонимание надобности мужчины, его просто нет в системе - мама да бабушка и всё. Недостаток любви, отсюда комплексы, низкие запросы при выборе партнёра - раньше не было вообще, сейчас хоть какой-то.
В случае парней - это эталон того, кем надо стать в будущем. Авторитет. Зачастую в неполных семьях начинается его поиск вне, бывают как у меня - собирательные образы. Худшие последствия - полное пренебрежение к авторитетам, безбашеность, неумение адекватно себя вести, либо наоборот - излишняя мягкость, ранимость, неготовность к жизненным трудностям, безинициативность.

В случае сирот - это всё умножить на два и возвести в квадрат.

Кто-то это в себе перерабатывает, и со временем нормализует психику, восполняет пробелы, а кто-то живёт всю жизнь с этим, генерируя проблемы в личной жизни, без душевного покоя. По хорошему - самый верный путь это поработать с психологом, и в этом нет ничего стыдного. Когда ведь травму ноги получает - идем к травматологу. Тут тоже самое.   

Vitalii Stepovencoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать
Ответить