Почему разливное пиво вкуснее бутылочного,даже если пиво одной фирмы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Несколько разные методы подачи, грубо говоря.

Можно сказать, что бутылочное пиво дополнительно пастеризуется для увеличения срока хранения. Хотя, зачастую на заводах не производят раздельного пива.

Разливное поставляется в питейные заведения в 20-литровых (в основном) кегах под давлением. Помимо самого пива в барах устанавливаются еще баллоны с газовой смесью (углекислого газа и азота), при чем с разным содержанием газов для различных сортов пива. Собственно, при наполнении бокала в баре, газовая смесь выдавливает пиво из кега, благодаря чему у пива больше раскрывается вкус, оно кажется свежее и получает нежную пенку. Кроме того, если не поддерживать необходимое давление в баллоне, пиво легко испортить, недогазовать или получить сплошную пену.

Для любителей выпить Как пить алкоголь без вреда для здоровья?Действительно ли красное вино помогает похудеть?Почему итальянцы пьют много вина и кофе, но выглядят гораздо здоровее нас?Задайте вопросы экспертам

Пиво в бутылки и кеги на заводах естественно разливается из одних и тех же емкостей, но с разным временем пастеризации (времени тепловой обработки) и содержанием углекислоты. В разливном пиве эти показатели ниже, отсюда и эффект "свежего вкуса"

Ответить