Почему разливное пиво вкуснее бутылочного,даже если пиво одной фирмы?

702
2
0
21 сентября
17:47
сентябрь
2015

Несколько разные методы подачи, грубо говоря.

Можно сказать, что бутылочное пиво дополнительно пастеризуется для увеличения срока хранения. Хотя, зачастую на заводах не производят раздельного пива.

Разливное поставляется в питейные заведения в 20-литровых (в основном) кегах под давлением. Помимо самого пива в барах устанавливаются еще баллоны с газовой смесью (углекислого газа и азота), при чем с разным содержанием газов для различных сортов пива. Собственно, при наполнении бокала в баре, газовая смесь выдавливает пиво из кега, благодаря чему у пива больше раскрывается вкус, оно кажется свежее и получает нежную пенку. Кроме того, если не поддерживать необходимое давление в баллоне, пиво легко испортить, недогазовать или получить сплошную пену.

4
1
январь
2016

Пиво в бутылки и кеги на заводах естественно разливается из одних и тех же емкостей, но с разным временем пастеризации (времени тепловой обработки) и содержанием углекислоты. В разливном пиве эти показатели ниже, отсюда и эффект "свежего вкуса"

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта