Зачем во всех странах существуют столицы,ведь они сжирают все ресурсы провинций,живут за их счёт? Не пора ли рассредоточить человечество по сельским местностям?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Пора. Но не всех. Только некоторых. И не навсегда.
Вас, например, надо отправить в село без права перезда лет так на 10 (для начала). НУи через 10 лет выяснить как влияет на человека принудительное переселение в сельскую местность.
А заодно и посмотреть как измениться поток и объем "сжираемых" вами ресурсов.

Представили себе такой сценарий? Я надеюсь, этого достаточно чтобы у вас сформировался верный ответ на ваш же вопрос.

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?
6
Прокомментировать

По данным Росстата почти 75 процентов жителей России проживают в городах, этот процесс стал таковым за сет урбанизации.

Урбанизация появилась из-за индустриализации, из-за которой в свою очередь отпала необходимость держать 90 процентов населения в деревнях для выращивания продовольствия. Теперь достаточно 2-4 процентов.

А так как население у нас городское, и доходы в городах выше, я уж молчу о всяких промышленных предприятиях и просто организациях. Тут наоборот получается, что город кормит деревню.

А к столице вообще довольно странная претензия. Во всей Москве же не 10 тысяч живет, а 10-11 миллионов. Они дают такой прирост в бюджет, что за убыточность Москвы вам переживать не стоит. Тоже самое относится и к другим столицам тоже.

Да и в целом по миру люди чаще селятся в городах.

А брать и силком растаскивать всех по деревням долго, муторно, затратно, бесполезно и опасно.

3
Прокомментировать

Какие ресурсы "сжирают" мегаполисы? Города удобнее сельской местности, поскольку дают инфраструктуру (не только транспортную и энергетическую, но и социальную), которую весьма трудно построить в сельской местности или даже в маленьких городках. Наличие развитой инфраструктуры создает больше потенциала для организации рабочих мест и ведения бизнеса. Таким образом город приносит значительную часть (во многих случаях больше половины) регионального бюджета, на которые содержится почти всегда убыточная инфраструктура провинции. 

Беда мегаполисов - непродуманное и довольно бездарное жилищное строительство последних нескольких десятилетий - превращение жилых районов в бетонные человейники. Но и эту проблему сейчас активно решают, там, где об этом действительно беспокоятся. 

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить