Игнат Брянчанинов
20 августа 02:23.
87

Почему атеистам не нравится СССР, ведь и советское государство было атеистическим, и там говорили , что Бога нет, а есть человек, общество и материальный мир?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Довольно странный вопрос. Такое ощущение, что единственная отличительная черта советского государства была атеистическая идеология.

Как человек довольно атеистических взглядов говорю, что политика СССР по искоренению религиозности подложила довольно большую свинью под наше современное состояние.

Чем туже натянешь тетиву, тем дальше полетит стрела.

О преступлениях против человека, здравого смысла и много чего еще я даже заикаться не буду.

8

   " Если Бога нет, то все дозволено",- говаривал Ф.М. Достоевский. И вся эта атеистическая идеология пришла с Запада в Россию.  Последствия -диктатура и террор большевиков. Либералы дореволюционной России виновны в приходе большевизма.

-1
Ответить

Открою вам страшный секрет, как раз либеральное движение в России 19 века не оставила заметного следа - социалистическое да, консервативное - да, а вот либералов можно по пальцам пересчитать. И то читали их в узком кругу. 

Ах да, еще и анархизм. Бакунина и Кропоткина знают по всей Европе. А еще наше все - Л.Н. Толстой тоже был нехилым анархистом. Правда религиозным, это да.

Диктатура и террор большевиков - следствие куда более глубинных причин, чем не вера в бога, хотя не без этого.

А с Запада к нам еще много что пришло, вы же не возмущаетесь этим. 

+2
Ответить

Чем чаще человек поминает Бога в своих речах, тем усерднее я слежу за своим кошельком.

Марк Твен

+5
Ответить
Прокомментировать

А почему многим, кто любит свинину, не нравится СССР, ведь в СССР было много свиноферм?

Атеизм -- не главная черта СССР (причём довольно спорный атеизм, хе-хе), а атеизм -- обычно не главная черта атеистов. Ну и многим атеистам воинствующий атеизм неприятен.

2

Ничего спорного в атеизме в СССР не было. Идеология была очень атеистическая и типа научная

0
Ответить

Ключевое слово "типа" :).

Вообще СССР просуществовал довольно долго, и идеология менялась много раз. Но бОльшую часть истории, несмотря на религоборчество, вполне себе поддерживалась церковь. Как внутренний враг, но всё же...

0
Ответить

Типа относилось к научности, а не к атеизму. С этим там было все в порядке

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

только в виде декларации. В реальности была практически религиозная идеология с поддержкой "враждебного" православия

0
Ответить
Прокомментировать

Советский союз, это, в первую очередь, государство. Если политика государства иррациональна, порядочный человек говорит: это плохое, неконкурентоспособное государство!

Сформулирую подобный вашему вопрос: "Гитлер интересовался живописью, так отчего же большая часть людей, разделяющих его интерес к живописи, не разделяют его стремление к убийству евреев?".

0
Прокомментировать
Ответить