Jean Claude
19 июня 12:37.
64

Что будет, если Япония и КНДР начнут войну не прибегая к помощи войск других стран, кто победит?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги деньги.

Это высказывание сегодня гораздо релевантней, чем 500 лет назад, когда эта фраза была произнесена маршалом Джан-Джакопо  Тривульцио (1448—1518). Во время операции "Облачный столп" (в 2012 году, название израильской операции в секторе Газа), Израиль за месяц войны потратил порядка миллиарда долларов. Один месяц войны, Карл! И это еще у Хамас нет самолетов, танков и кораблей. Полноценная война, в которой воюют две страны, эта цена будет привышена в несколько раз.

Война - это в последнюю очередь боевые действия. Никакой солдат не сможет стрелять, если он не покушает, если у него не будет оружия и боеприпасов. Один патрон 5.56 для автомата стоит порядка полудоллара. А ведь каждому солдату нужно выдать по магазинов пять таких (0.5$*30*5=75$ только на патроны). Нужны еще гранаты, аптечки, еда, вода, бензин, связь, каски, бронежилеты... Поднять военный вертолет в воздух, подержать его немного наверху и опустить на землю - вот еще 25 тысяч долларов сгорело. 

Вопрос про "кто победит в войне" должен звучать иначе. Он должен звучать так: у кого хватит деньги на более продолжительную войну - у КНДР или Японии? Я думаю, ответ очевиден.

4

В этой войне вряд ли будут встречаться солдаты лицом к лицу.
Это война ВВС и ВМФ и вопрос в том, сможет ли Япония без существенных потерь одержать господство в воздухе и на море за короткое время

0
Ответить

Войну не побеждают корабли и самолеты. Они могут дать существенное тактическое преимущество, но никак не победу. Но что может сделать Япония (при условии, что они получили преимущество в воздухе и на море) если КНДР это одна большая полоса препятствий защищённая противовоздушной обороной? Это пат, братан. 

С другой стороны, если КНДР получит воздушно-морское преимущество. Для захвата всех островов нужно будет время, много времени и денег. Денег, которых нет. И если в первом случае Япония вполне сможет позволить себе объявить воздушно-морское эмбарго, тем самым вынудив КНДР пойти на уступки, то у КНДР нет этих самых ресурсов, что бы вынуждать что-либо японцев. 

0
Ответить

Если - это ключевой вопрос, Если у них нет реальной ПВО, то их разбомбят, чтобы они ни делали.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить