Михаил Дмитрук
20 июня 16:11.
42

Почему белый актер на роль изначально азиата и т.д. считается вайтвошингом? А азиат, или африканец на роли этнично/оригинально, белого не называют блэквошингом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Потому что расовым меньшинствам даётся всего около 16.7% ролей, тогда как 94% голливудских руководителей - белые мужчины.

Азиат на роли европеоида бывает чрезвычайно редко. В фильме "Смертельная битва" ниндзя-азиаты были сыграны европеоидами. Адаптацию манги "Повелитель стихий" тоже играли одни европейские актёры. В комедии "Алоха" китайско-гаванскую девушку играет Эмма Стоун. "Облачный атлас" та же история. Вспомните и "Принца Персии", которого играл белый американец.

Белые европеоиды привыкли к своему положению и всегда видят то, как их "белые привелегии" уменьшаются в пользу равенства, но считают абсолютно закономерным тихое ущемление других справедливой нормой.

-2

Ну примеры довольно древние. Что касается процентов. Не конечно извините но квоты рас в искусстве это дно полное...

-1
Ответить

Про борьбу с угнетением, методами угнетателей я пожалуй промолчу)

-1
Ответить

Это не квоты, а статистика по ролям в Голливуде. При этом в понятие "небелый" входят и индусы, и арабы, и персы, и разного рода метисы. "Притеснение белых" - это всего лишь иллюзия, быть белым в наши дни выгоднее, безопаснее, позволяет иметь лучшую работу и возможность достаточно неплохо себя чувствовать по всей планете

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Ток вот проблема что вопрос не в этом. Если для "слепых" то по простому. Зачем чтобы "перестать" быть угнетаемыми, угнетать угнетателей (хэштег обратный расизм намекает). Я не про то что какого цвета быть выгоднее, это и без "великих" мыслителей ясно. Я про то что, "угнетеные" дорвавшись до рычагов давления творят ровно туже дичь что и угнетатили... И в чем тогда прикол? Вроде не этому старина Мартин Лютер Кинг учил...

-1
Ответить

То что ща творится в искусстве. К примеру квоты на меньшинства в крупных игровых ( и не только) издательствах, и хвастовство наличия их в штате ради пиара,( причем на прием на работу навыки и опыт не влияли, что отразилось на качестве/пиаре многих громких проектов последних лет. Вроде история про "белых-гетров", ток вот не про "белых-гетров") намекает что культура скорее движется к смене тех кому зализывает медийная и полит "верхушка", нежели к равенству.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить