Henrich Gerhart
июнь 2018.
5597

Почему школьники слушают рэп, там же аморальные тексты. Это же зло?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
8 ответов
Поделиться

Нет, это не зло.
Хотя вроде как там аморальные тексты.
Зло - это когда мама с папой говорят ребенку одно, а сами делают совершенно другое.
Ну или когда ничего не говорят, а просто ведут себя аморально.
Когда менты продажные, когда учителя ведут себя как... не буду ругаться матом, это вроде тоже аморально.
А когда какой-то там рэпер чего-то там читает - это всего лишь одно из отражений ситуации в обществе. Не самое лучшее отражение, но зато более-менее понятное и более-менее близкое  их аудитории.

Если вы хотите чтобы "аморальный" рэп никто не слушал - вам придется создать для школьников такие условия, чтобы они сами, без уговоров и угроз с вашей стороны взяли и сказали "ну это же лажа, в реале такого не бывает".
Но поскольку вы таких условий создать не можете, то реп они слушать будут.
Ну или не рэп. Собственно, жанр тут никакой роли не играет.

22
-5
Прокомментировать

Во-первых, далеко не весь рэп аморальный. Во-вторых, далеко не весь не_рэп не аморальный.

Обычно на аморальность рэпа сетуют любители всякого батярока а-ля Manowar и Judas Priest, забывая, что пока его кумиры в меховых трусах и нарядах с БДСМ-вечеринок пели про меч-меч-дракон-дракон, тёлочек, бухло, героин и мотоциклы, многие рэп-исполнители использовали своё творчество как полноценную политическую трибуну, с которой вещали о проблемах чёрных, латиноамериканцев и просто бедных американцев.

В принципе, эта тенденция сохраняется, хоть и немного в другом виде. Даже существенно менее серьезная новая школа - это не только песни про бургер и магазин Гуччи, но и гораздо более глубокие темы. Школьники находят некоторую долю сопереживания и сочувтствия в песнях, плюс, у некоторых (как у новопреставившегося XXXTentacion) реально крутые минуса.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-4

Лютую плюсую. Особенно про батя рок

0
Ответить
Прокомментировать

Вероятно, потому что это "неформат" в общем формате. Рэп хорошо выражен как стиль (жёсткий, прямой, притягательно аморальный, нередко несерьёзный) для тех кто "выкупает". Многие молодые так считают, в следствие чего этот неформат и стал общей для многих школьников субкультурой (Вспомните эмо. Мы не такие как все, но "не таких" было множество). Может быть там есть та самая агрессия, которую нужно в чём-то воплощать\вымещать. Есть там и лирика в той мере, которая нужна его слушателю. Проще, на мой взгляд в рэпе есть тот эмоциональный заряд и образы, которые импонируют молодым. Ну и зачастую там всё довольно доходчиво излагается (чем проще тем лучше). Осуждать их за прослушивание рэпа вовсе не стоит, как и не осуждали за death metal, slipknot, amatory или сектор газа.

p.s. Имхо)

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Злом модно сделать что угодно также как и добром .Например католики испоганили христианскую церковь используя ее для наживы .Нацисты испогани свастику которая раньше считалась символом удачи индейцев ,а из-за них стала символом смерти. Аморальные тексты присутвуют далеко не везде в репэ ,а нецезурные вырожения так или иначе встречаються в повседневной жизни с молоду даже в семье ребенка . Вообще трудно сказать однозначно даже про "Катьшу" и "Пошел солдат по городу" их тоже можно воспринять как зло если смотреть с точки зрения ,что они обьясняют ребенку более взрослые чувства . Также можно воспринять двухсмысленно автобиографию гитлера : ведь в ней он сам же признался -"и тогда я стал националистом " .Тоесть её можно расценивать как полезное пособие для ощего понимания ,что плохого в национализме. "Алые паруса " - надежда это плохо или хорошо? Вы сами признайтесь честно пожелали бы своему ребенку ожидать своей судьбы и нечего не добиваться? Жди детятко детятко не дождешся повесится можно,зачем чего-то добиваться если не судьба , - такому вы хотите будущего нынешней молодежи? Вы подумайте честно и скажите : все кто читали "алые паруса" лежат в канаве и спиваются? Я отвечу- нет .Почему? - литературные произведения читают для наслождения ,а не для того чтобы брать с них пример и тоже самое с текстами рэпа .
Я уважаю все направления в литературе и музыке (реп в том числе) ,так ,что сужу сдраво и в даннном случаи привел кардинальные взгляды из-за того что сам вопрос кординален.

0
0
Прокомментировать

Согласен, что это зло. Мне 16, но я не слушаю рэп, не смотрю современных блогеров на YouTube. Я считаю, что это развращает наше поколение, его сознание, блокирует саму возможность развития. Увы, согласных со мной подростков найти очень сложно. В рэпе дерзкие, вызывающие тексты, что полностью соответствует типичному подростку-школьнику. Безусловно, рэп ужасно влияет на воспитание, в первую очередь на самовоспитание. Никто не хочет больше вырасти достойным, образованным, вежливым человеком. Надеюсь, что это пройдёт. А моим сверстникам хочу посоветовать слушать хорошую музыку, читать классику.

3
-3

Браво, Михаил! Уже не надеялся, что услышу нормальный ответ. Не хочу говорить об аморальной составляющей, спросил бы только, зачем и нафига было придумывать такой "жанр"? Ведь в мире музыки столько прекрасного! Если есть талант, твори красивые вещи! Так ведь найдётся какой-то идиот и придумает ведроголовых уродов- СИМПСОНОВ.. На фоне мультиков и кукол из русских сказок для меня было очень неприятно смотреть эту чушь, т.к. с детства знал, что такое хорошо и что такое плохо.. Но, ПИПЛ ХАВАЕТ и очень охотно..

-1
Ответить

Мдя

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3b/Paris_Tuileries_Garden_Facepalm_statue.jpg
0
Ответить

Михаил, а какая музыка "хорошая"?

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью