Photo by Vidar Nordli-Mathisen on Unsplash
Henrich Gerhart
10 июля 17:36.
764

Почему школьники слушают рэп, там же аморальные тексты. Это же зло?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Нет, это не зло.
Хотя вроде как там аморальные тексты.
Зло - это когда мама с папой говорят ребенку одно, а сами делают совершенно другое.
Ну или когда ничего не говорят, а просто ведут себя аморально.
Когда менты продажные, когда учителя ведут себя как... не буду ругаться матом, это вроде тоже аморально.
А когда какой-то там рэпер чего-то там читает - это всего лишь одно из отражений ситуации в обществе. Не самое лучшее отражение, но зато более-менее понятное и более-менее близкое  их аудитории. Поможем найти классную музыку! Какой у вас плейлист на осень?Какие музыканты самые переоцененные?Как находить музыку, которая тебе нравится?

Если вы хотите чтобы "аморальный" рэп никто не слушал - вам придется создать для школьников такие условия, чтобы они сами, без уговоров и угроз с вашей стороны взяли и сказали "ну это же лажа, в реале такого не бывает".
Но поскольку вы таких условий создать не можете, то реп они слушать будут.
Ну или не рэп. Собственно, жанр тут никакой роли не играет. 

11
Прокомментировать

Во-первых, далеко не весь рэп аморальный. Во-вторых, далеко не весь не_рэп не аморальный.

Обычно на аморальность рэпа сетуют любители всякого батярока а-ля Manowar и Judas Priest, забывая, что пока его кумиры в меховых трусах и нарядах с БДСМ-вечеринок пели про меч-меч-дракон-дракон, тёлочек, бухло, героин и мотоциклы, многие рэп-исполнители использовали своё творчество как полноценную политическую трибуну, с которой вещали о проблемах чёрных, латиноамериканцев и просто бедных американцев.

В принципе, эта тенденция сохраняется, хоть и немного в другом виде. Даже существенно менее серьезная новая школа - это не только песни про бургер и магазин Гуччи, но и гораздо более глубокие темы. Школьники находят некоторую долю сопереживания и сочувтствия в песнях, плюс, у некоторых (как у новопреставившегося XXXTentacion) реально крутые минуса.

7

Лютую плюсую. Особенно про батя рок

0
Ответить
Прокомментировать

Вероятно, потому что это "неформат" в общем формате. Рэп хорошо выражен как стиль (жёсткий, прямой, притягательно аморальный, нередко несерьёзный) для тех кто "выкупает". Многие молодые так считают, в следствие чего этот неформат и стал общей для многих школьников субкультурой (Вспомните эмо. Мы не такие как все, но "не таких" было множество). Может быть там есть та самая агрессия, которую нужно в чём-то воплощать\вымещать. Есть там и лирика в той мере, которая нужна его слушателю. Проще, на мой взгляд в рэпе есть тот эмоциональный заряд и образы, которые импонируют молодым. Ну и зачастую там всё довольно доходчиво излагается (чем проще тем лучше). Осуждать их за прослушивание рэпа вовсе не стоит, как и не осуждали за death metal, slipknot, amatory или сектор газа.

p.s. Имхо)

1
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить