Соня Лебедева
19 июня 10:45.
1196

Как вам фильм Серебренникова «Лето»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Это мощно. Кто-то находит мощь в Цое, кто-то в Майке Науменко, которого сыграл Рома Зверь. Для меня фильм мощный потому, как он прозвучал в сегодняшнем контексте: человек сидит взаперти и делает картину о внутренней свободе. Меня это очень тронуло, потому что фильм показывает — ничто не может заставить человека стать рабом. Даже если ты под стражей, даже если система буйствует, борзеет, а вокруг беспредел полный. Мы же все это видим и все понимаем. Просто кто-то сопротивляется, а кто-то сдался. Кирилл как раз не сдается. И это меня тронуло, прежде всего, как человека, который уважает честных и смелых людей. К сожалению, их сегодня очень мало.

Картина сама просто а*уительная! Я так и написала в инстаграме после премьеры. Она про то, как человек ни на что не променяет свою внутреннюю свободу, как он будет срать на систему и в любых обстоятельствах оставаться Человеком. Фильм про это, а не про «жо*ы, яйца и х*и» — как мне многие в комментариях писали. Все мыслят в меру своей испорченности. На премьере зал аплодировал стоя до конца титров, было очень позитивно, несмотря на то, что Кирилла не было с нами. Но он как будто был там — он будто «Цой жив».

8

Я бы не хотел привязывать этот фильм и его основную идею к тому что сам режиссёр сейчас находится не на свободе. Абсолютно согласен, фильм а*уительный, но мне кажется вовсе не этому стоит уделить внимание в этом фильме. По - крайней мере не в первую и даже не во вторую очередь

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить