sportbox.ru
Маша Решетникова
19 июня 10:33.
4388

Обыграет ли Россия египтян в матче ЧМ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
8 ответов
Поделиться

Думаю что обыграет, в крайнем случае ничья. Смотрел два последних матча сборной Египта с Бельгией и с Уругваем. С бельгийцами сыграли откровенно слабо, с уругвайцами выглядели достойно, но по моему мнению даже ничью не заслужили. Да, играли без Салаха, сегодня он выйдет на поле. Не стоит переоценивать его роль. В сборной у него нет таких партнеров как в " Ливерпуле ". К тому же неизвестно в какой Салах форме после травмы. Остальные в сборной не впечатляют, но командная игра в обороне отлажена. Мой прогноз- победа России с минимальным счетом, либо ничья- 1:1.

12

В сборной у него нет партнёров уровня Ливерпуля (кроме Эль-Ненни), но и наши защитники - не уровень АПЛ. 

Это я к тому, что может Египту и двух игроков для победы хватить. 

0
Ответить

У нас неплохая полузащита Головин, Черышев, Зобнин. Игра покажет.

0
Ответить
Прокомментировать

Думаю, нужно сперва обратиться к опыта выступлений сборной на международных соревнованиях. Как нам показывает история сборной России, а именно ее выступления на последних трех чемпионатах, игра нашей сборной выглядит следующим образом:

1 матч - разгромная победа, либо ничья с сильным соперником

2 матч - либо ничья, либо поражение с минимальным счетом

3 матч - поражение.

Ну да ладно, история - это то что было, рассмотрим то, что есть сейчас. Предлагаю пройтись по ключевым игрокам и сильных позициях нашей сборной.

1. Черышев. От этого парня зависит очень много в ближайшем матче, так как, скорее всего, после травмы Дзагоева он выйдет в старте. Его игра против саудов, мягко говоря, не впечатлила. Да, он забил, да 2 мяча, да, 2 красивых мяча, но если вспомнить его игру в целом, то можно заметить что в 3 из 5 случаев получения мяча он его терял. Однако, верю, что парень хорошо сыграет, если поймает кураж.

2. Защита сборной. Имхо, Одно из самых сильных мест нашей сборной. Опытные Игнашевич с Жирковым и Надежный Марио Фернандес будут сдерживать атаку сборной Египта. Но, чувствую я, что быстроногий Салах сможет использовать пару моментов на контратаках, из за низкой скорости наших защитников. На стандартах же, маловероятно, что нам забьют.

3. Нападение.

Думаю разбирать игру Смолова против саудов нет особого смысла, итак всем все понятно. По сути, у нас 1 игрок с огромным атакующим потенциалом, который и момент может создать и сам забить - это Головин. На пару с Дзюбой он может создать несколько моментов на стандартах.

Итак, в конце я скажу, что согласен с мнением Александра Бубнова. Россия будет играть от обороны на контратаках и пытаться забить со стандартов, как это было в прошедшем матче. Египет, скорее всего будет играть также. Итоговый счет матча: 1-1. В победу нашей сборной я не верю

6

Как-то странно у вас вышло: Черышев плохой, а защита хорошая. Да, терял он мяч часто, но терял обычно в безвыходной ситуации в штрафной соперника. В защите из очень хороших игроков только Фернандес, Игнашевич не смотря на все его плюсы медленный, а для Салаха это подарок. Восторгов Жирковым вообще не понимаю.

0
Ответить

Жирков, в зависимости от установок тренера на игру может стать ценным игроком как в атаке, так и в защите благодаря в основном опыту и сохранившейся скорости. Я уже обозначил то, что у большинства защитников нашей сборной низкая скорость и она уязвима у контратакам Египта. Ну, а насчет Черышева, то по настоящему без выходных ситуаций у него не было в матче, времени после принятия мяча у него каждый раз было море, другое дело, что он время от времени сам загонял в сложные ситуации(смотрите когда он первый раз получил мяч на фланге). Да и в моменты когда он забивал вокруг него было много игроков соперника, выкрутился же;)

0
Ответить

Ну и зря не верил.

+1
Ответить
Прокомментировать

Египту нечего терять, ему нужно выигрывать. Поэтому матч простым для сборной России не будет.
Уругвайцем удалось лишь на 89-й минуте забить единственный гол египтянам, а Уругвай, между прочим, 14-я сборная в рейтинге ФИФА. Египет - 45-е место, у России - 70-е. То есть сугубо математически-статистически Египет должен выиграть Россию.
Однако, родные стены, поддержка болельщиков и психологический кураж после победы над арабами вполне могут дать России тот самый заряд, который выльется в положительный результат. Но нет более непредсказуемой сборной, чем российская, которая может наломать дров на ровном месте.
Мой прогноз таков: российская сборная начинает в начале давить, играть смело. Если это позволит быстро распечатать ворота Египта - Россия выигрывает этот матч со счётом 2-3:1.  Но если защита Египта не подкачает - Россия сдувается во втором тайме и сливает матч, пытаясь вытянуть ничью. 

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить