Являются ли современные казаки потомками тех, которых перебила красная армия? И если нет, то почему они считают себя казаками? Кто вообще такие казаки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Если бы вы потрудились прочитать  такое к сожалению забытое произведение,как "Тихий дон" Михаила Шолохова , то  узнали бы  ,что в Красной армии были теже казаки ,но благодаря  советской власти они обмельчали ,потеряли свою историческую самобытность  и утратили традиции.Сейчас больше ряженых

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18

Я фильм когда-то давно частично смотрел. Показалось такой нудятиной, что книгу прочитать желания не возникало.

+2
Ответить

И вопрос здесь я задал в надежде получить лаконичный содержательный ответ (таких много на этом сайте). Тема не настолько мне интересна, чтобы тратить на неё много времени.

+1
Ответить

Понятно.Да,частично,современный  казаки это   ещё те,но вариан лайт.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

А давно Шолохов стал авторитетным историком?

0
Ответить
Прокомментировать

Нет, не являются, казачество было истреблено, частично, во время гражданской войны и, окончательно, после ВОВ за сотрудничество с фашистами. Люди, называющие себя казаками, это обычные бездельники, которые просто носят военную форму и награды своих предков. Они позиционируют себя, как офицеры, однако ни чести, ни смелости у них нет, достаточно вспомнить события в станице Кущёвская, где цапковская банда годами грабила и насиловала.... и что? где были эти казачки? а они сидели по домам и ссали начищая медальки своих предков.

2
Прокомментировать

Во-первых, казаки - это сословие, а не национальность, потому казачество, теоретически, могло быть восстановлено вообще без единственного живого казака.

Во-вторых, нет, современные казаки не имеют к казакам историческим никакого отношения и называться казаками не могут, потому что не ведут казачий образ жизни.

2
Прокомментировать
Ответить