Являются ли современные казаки потомками тех, которых перебила красная армия? И если нет, то почему они считают себя казаками? Кто вообще такие казаки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Если бы вы потрудились прочитать  такое к сожалению забытое произведение,как "Тихий дон" Михаила Шолохова , то  узнали бы  ,что в Красной армии были теже казаки ,но благодаря  советской власти они обмельчали ,потеряли свою историческую самобытность  и утратили традиции.Сейчас больше ряженых

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
42
-4

Я фильм когда-то давно частично смотрел. Показалось такой нудятиной, что книгу прочитать желания не возникало.

+1
Ответить

@Виталий Ермушкевич, и очень зря! Прочитайте! Хотя на 100% верить не стоит, он писал со своей красной стороны!

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@psatkha p., неточности у Шолохова есть, но они незначительны и не искажают действительность того времени.

Типа, маршрут Степана Астахова из плена из Германии на Дон

или искажение фамилии казачьего командира, воспринятой Шолоховым на слух.

0
Ответить

И вопрос здесь я задал в надежде получить лаконичный содержательный ответ (таких много на этом сайте). Тема не настолько мне интересна, чтобы тратить на неё много времени.

+1
Ответить

Понятно.Да,частично,современный  казаки это   ещё те,но вариан лайт.

+1
Ответить
Ещё 8 комментариев

А давно Шолохов стал авторитетным историком?

-1
Ответить

Казаки - служилое сословие. Появилось ещё при Царях Иване 3 и последующих, фактически никогда не прикрощали своё существование. Служили и Империи и СССР и после 94 года РФ.

Служили по разному. В Империи и СССР - регулярными и иррегулярными частями. Сейчас есть некоторые казачьи части. Те казаки что в них не входят занимаются охраной.

-3
Ответить

@Даниил из Мытищь, лечи голову

0
Ответить

Ряженных очень много, но осталось много и потомков. Однако ассимиляция казачьего народа продолжается, через действующее законодательство РФ и потворствует размножению ряженных, введя чин-казак, несмотря на то что это национальность

0
Ответить

@Александр Малахов, нация - это ОБЩНОСТЬ людей. Определение нации учил?

0
Ответить

"Казаки от казаков ведутьси"- Михаил Шолохов, "Тихий Дон"

0
Ответить

Казаки - это большое недоразумение в российской историографии.

+1
Ответить

@Николай Улащенко, донцы Белый город в Москве взяли 4 ноября 1612 г.
Сейчас (!) 4 ноября празднуется в РФ.
Затем донцы польский гарнизон Кремля принудили к сдаче.

Недоразумение.

0
Ответить
Прокомментировать

Нет, не являются, казачество было истреблено, частично, во время гражданской войны и, окончательно, после ВОВ за сотрудничество с фашистами. Люди, называющие себя казаками, это обычные бездельники, которые просто носят военную форму и награды своих предков. Они позиционируют себя, как офицеры, однако ни чести, ни смелости у них нет, достаточно вспомнить события в станице Кущёвская, где цапковская банда годами грабила и насиловала.... и что? где были эти казачки? а они сидели по домам и ссали начищая медальки своих предков.

7
-1

По версии кущёвских кизяков у них, цитирование: "были сложные времена - они атамана выбирали".

+1
Ответить
Прокомментировать

Не знаю по поводу "всех перебили" и "ряженые". Живу на Дону, по истории семьи все предки были казаками, все фамилии, которые мне известны в семье, можно найти в списках казачьих фамилий, и тому подобное. Никак не наряжаемся, но просто вот называют такие семьи "казачьими"

2
0

Казаков стали призывать в РККА с 1936 г. - сняли ограничения на призыв, до этого не призывали.
В 1941 в казачьих в/ч природных казаков было 1/2, остальные потомки иногородних (неказачьего населения Области Всевеликого Войска Донского).
Из донцов (!): 1/2 воевала в вермахте, половина в РККА.
Соответственно: потомки казаков ВСЁ ТАКИ присутствуют,но их мало.
По переписи РФ 2012 г. в процентном отношении

от казачьего населения Российской империи - 2% назвали (!) себя казаками.

0
Ответить
Прокомментировать

Во-первых, казаки - это сословие, а не национальность, потому казачество, теоретически, могло быть восстановлено вообще без единственного живого казака.

Во-вторых, нет, современные казаки не имеют к казакам историческим никакого отношения и называться казаками не могут, потому что не ведут казачий образ жизни.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-4
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Казаки дня сегодняшнего - это дети (пусть даже они взрослые) ушедшего советского прошлого, которые не наигрались в "Зарницу". Бытовала такая как бы всеобщая детская патриотически-советская игра. Так вот эти казаки-детишки в детстве были обделены, видимо были обремены хозяйскими заботами. Что и, из-за хозяйственных забот, даже не заметили как шагнули в взрослую жизнь.

P.S. В наши дни , казак - это нонсенс, здоровые дяди и вдруг многие из них вдарились в детство, как бы в войнушку играют. Когда как можно на добровольной основе , когда тянеся рука к мечу (сабле), а не к ралу, серпу и молоту, запросто идти в армию служивым. И там своей службой , дисциплиной, преданностью и трезвостью быть и стать идеалом служивого и служащего Народу и Отечеству (а не вождям и временным бригадирам).

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью