zheka neskazhu
19 июня 03:01.
43

Расскажите свою историю где вы отказались от страха и ваша жизнь изменилась в лучшую сторону.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Я всю жизнь боюсь пауков, жуков, кузнечиков и всех, у кого лапки, ворсинки, усики и кого я не вижу, пока не обнаружу ползущим по мне. Я и сейчас их боюсь, но уже не так сильно, как ранее. Побороть свои страхи мне помогли два советских объектива и любовь к макро-фотографии. Из-за отсутствия возможности приобрести современную оптику с автофокусом и приближением, мне пришлось выкручиваться, соорудив макро-объектив для своего Никона старым дедовским способом. Но вот только беда — такая конструкция позволяет фокусироваться на объекте лишь в том случае, когда ты находишься в, буквально, сантиметре от него.

Наигравшись с монетками и цветочками, я однажды решился «поймать» пчелу. Их я боюсь меньше всего. Усевшись в клумбе, я нацелился на одну из них и, борясь с собой, пытался не думать о том, что воздух из моего носа колышет ее «шерсть», а мои уши слышат, как хрустят ее крылышки. Так я не волновался уже ооочень давно, но среди десятка неудачных фотографий (фокусировка регулируется приближением или отдалением аппарата буквально на миллиметр, что сложно сделать дрожащими руками) я обнаружил для себе свой личный шедевр. После этого я перешел на пауков и жуков, за которыми пришлось охотиться, лежа в траве. Бывало, я чувствовал, как по моей шее/ноге/спине ползет нечто, вскакивал и бегал как сумасшедший, отряхиваясь. Но после я понял, что так хороший кадр никогда не получу. Я заставил себя терпеть это ужасное для меня чувство близости. Сейчас лишь не отваживаюсь сделать фото пауков, которые умеют прыгать: это пока за пределами моей воли. Но вот кузнечиков удавалось сфотографировать, хотя были моменты, когда он уже смотрел через линзу прямо мне в глаза и готовил свой «прыжок веры» на фотографа.

Как это изменило мою жизнь? Теперь я почти не боюсь жуков, червяков, пчел и разных странных мотыльков. Спокойно могу приблизиться к пауку и паутине. Это упростило купание в летнем душе, если вы понимаете, о чем я😂

А фото, которые получаются на выходе, просто радуют меня и дают возможность увидеть то, что меня всегда интересовало и пугало одновременно. И вот именно с близкого расстояния все эти маленькие существа хоть и кажутся еще более страшными, но уже не вызывают отвращение, заставляя гордиться тем, что ты сумел заглянуть в их мир!

3
Прокомментировать

Дело было в армии, еще советской. Мы работали на стройке, у одного генерала высоко в горах. Нужно было положить балку на высоту в метров 10, все дрейфили, извиняюсь за выражение, а я рискнул и полез. Было страшно? Не сказать как! Ах какой же вид мне тогда открылся на эти горы. Ну а бонусом - я часто работал на высоте, получал хорошую пайку, и гораздо меньше занимался дебильной работой. Страх прошел, не сразу, замечу, но не стоит об этом знать всем :-) Меня берегли, потому что ни один другой идиот не хотел туда лазить.

Да, страховка была, пояс монтажника.

С другой стороны, если бы до армии я не ходил в походы и горы, то никакой дубиной туда было бы меня не загнать.

Ах, да. От страха отказаться невозможно, можно его только преодолеть! Нельзя сказать - "теперь я не боюсь", нет, все равно ссыкотно, но делаешь. Ссыкотно начинать новый проект, новое дело, открывать новый бизнес... Да даже ребенка с супругой из роддома забирать....

Закрыл глаза, получил дозу эндорфинов, и делаешь этот маленький шаг. И нет, не в пропасть - так только идиоты поступают.

2
Прокомментировать
Ответить