Андрей Котов
июнь 2018.
348

Какие можете дать советы, что бы научиться делать красивые фотографии?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Здесь нужно соблюдать комплексный подход и развиваться в нескольких направлениях. Самое очевидное (и не самое главное) - немного погрузиться в технологию съемки, узнать, что такое ISO, какие бывают объективы, как ретушировать сниамки и т.д. 

Но гораздо важнее развивать чувство вкуса и нарабатывать свой визуальный опыт. Для этого нужно смотреть работы других фотографов, художников и дизайнеров (желательно, чтобы это были признанные мировым сообществом авторы, трендсеттеры, те, кто привносит много нового и свежего), смотреть фильмы и читать книги, слушать музыку. Кажется немного странным, но да, именно погружение во все виды искусства (или хотя бы в некоторые, те, которые ближе вам), могут вдохновить на создание классных снимков. 

Когда уровень визуального опыта становится достаточно высоким, ваш мозг, помня все это и опираясь на увиденное, выдает что-то новое, свое, но уже совершенно новое. И здесь важно не просто бездумно просматривать, а отмечать приемы, которые используют авторы, спрашивать себя, почему вам это понравилось, а еще - сохранять и классифицировать увиденное, завести отдельный блокнот или доску, в которую записывать свои идеи и мысли. 

О таких вещах рассказывают на этом youtube-канале, посмотрите, быть может, он вас вдохновит :)

1
0

В красивых фотографиях есть всегда определенные правила, которые на первый взгляд бывают не заметны. Но они есть. И когда вы их знаете, то можете применять. А когда вы освоитесь в них, то сможете их сознательно нарушать. Но это процесс. И без знания этих правил, вы не сможете начать делать красивые фотографии.

Более подробно, если интересно, можно почитать в моем блоге https://krasivodel.ru/teoriya/pravila-kompozitsii-v-fotografii.html

Для начала этого должно хватить, а еще очень полезно смотреть разные картины художников мастеров. Это вырабатывает стиль и видение кадра.

Очень здорово также учиться у профессионалов фотографов, которые уже вошли в классику фотографии.

https://krasivodel.ru/articles/luchshie-fotografy-mira.html

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это сугубо интуитивно и индивидуально. У каждого фотографа свой путь. Но мне лично помогали такие методы.

  1. Если понравился конкретный объект, то фотографировал его, пока не появлялось чувство, что лучше его фотографию сделать уже не смогу. Эффект усиливается, если кадр по объективным причинам нельзя будет повторить когда-либо в точности.

  2. Не зацикливаться на одном объекте или жанре, снимать всё. Только эксперимент, только хардкор.

  3. Не жалеть плохих, средних и даже хороших кадров — удалять сразу, во время съемки, и тут же стараться сделать лучше, оставлять только самое лучшее (и только на свой взгляд! никого не слушать). Появился кадр лучше — удалять прежний, который казался лучшим. Это хорошее дополнение к первому принципу. И потом ещё говорил себе спасибо за уйму спасенного места и свободного от выбирания фотографий времени.

Q Qотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью