Ярик Кригер
19 июня 00:40.
69

Зомби апокалипсис(в обычной форме,медленные и тупые но стойкие зомби,заражение через укус,не поддаётся лекарствам) может стать причиной смерти человечества?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Всё же человечество в таком случае мобилизируется, создаст карантинные зоны, подключит армию, локализует очаги заражения. Всё как когда-то делалось при чуме, только с большим научным и техническим потенциалом. Человечество не умрёт.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

       Человечество умрёт без антивируса и вот почему. По законам жанра заражение людей происходит из-за вируса, который и спровоцировал эпидемию (он же никого не кусал, а мертвецов оживать как-то заставил, верно?), носителями которого являются и живые люди из очага заражения, которые, умерев ненасильственной смертью, или от несчастного случая, всё равно восстают из мёртвых. Усугубляется всё тем, что его (вируса) распространение носит молниеносный, хаотичный неконтролируемый характер: самолёты, пароходы, поезда, автотранспорт, в большие и малые города.
       Про укус. Укушенный не сразу становится зомби, а через какое-то время. Укус зомби (и не только укус, ведь вирус живёт в слюне, крови) гарантировано убивает, но перед этим привносит вирус в ещё живое тело, которое и является распространителем эпидемии среди населения - живые подхватывают вирус и "проталкивают" его дальше.
       Теперь понятно, почему в более менее логичный фильмах о ходячих мертвецах все люди ищут антивирус и кругом царит хаос и безысходность?

-2

И всё таки,можно просто убить всех кто ожил,а потом организовать каждому перед смертью выстрел в голову(ну типа родственника видят что их 100 летний дед скоро кони откинет звонят в какую то службу специальзирующююся на выше сказаном и этому дедку сносят башню что б не ожил).Если вы не поняли то мы обсуждаем реальную ситуацию,а не фильм

0
Ответить

Ярик, поймите, не будет никаких служб, всё рассыпется, как карточный домик

0
Ответить

Да нечего не развалится,бред это.Если пораздумать то угрозу устранят через несколько месяцев максимум

0
Ответить
Ещё 10 комментариев

Ярик, а через какое время, по вашему, власти разных стран начнут реагировать? Вирус распространится настолько быстро, что рычагов воздействия на него не будет. Власти в панике бегут в свои убежища и образуют закрытые общества. Конец

0
Ответить

Так если обьявить сразу о происшествии по новостям(и для устрашения показать сцену поедания одной из жертв,наплевав на цензуру,что бы народ реально испугался)и дать рекомендации.1.Тихонько сидеть дома,не обращая на себя внимания.2.Иметь при себе оружие желательно огнестрельное,но  так же возможно нож,топор,мачете,копьё,праща))))3.Не открывать дверь окровавленным гражданам которые желают вами полакомится.4.Быстро(как только будет прослушано сообщение) бежать в супермаркет и закупиться едой с длительным сроком хранения.5.По возможности укрепить окна а также входную дверь.А пока эти рекомендации будут выполнятся то можно провести зачистку,если так сделать в каждом городе то инфекцию можно победить за недели

0
Ответить

Ярик, будет паника. Мородёрство с убийствами (умер-ожил). У полиции, силовиков, медиков тоже есть семьи и надо будет в первую очередь позаботится о них, а это значит что?

0
Ответить

Вы пытаетесь перевертеть всё так что бы это совпадало с обычным виденьем ситуации.Ну и что что у них есть семьи?Они ведь могут переслать им денег на которые они купят еду и оружие,посоветовать обьединится с семьей знакомых,тойсть обеспечить(своим родным) максимальную безопасность.Ну представьте когда начнётся кипиш,Федька танкист испугается за семью и приедет к ней,что даёт его присутствие?Нечего по сути.А вот если они обьденятся со знакомыми,то они могут набрать побольше еды,быстрей забарикадироваться,и даже в случае чего отбится от толпы зомби.

0
Ответить

Если не тупить то запросто выстоим

0
Ответить

Главное не допускать дезертирства,и начать зачистку как можно скорей

0
Ответить

Главное не допускать дезертирства, и начать зачистку как можно скорей

Зачистку? Где? Вирус невидим и распространился на 360 градусов. Как вы определяете без анализа крови, заражён ли этот человек перед вами, или нет? Вы учитываете менталитеты стран? В странах третьего мира будеж жпопа намного быстрее

0
Ответить

У вирусных заболеваний работает один закон.
Если вирусное заболевание очень активно и заразно - оно очень быстро убивает своего носителя. И по этой причине не может распространиться далеко и незаметно. Именно поэтому мы не умерли от какой-нибудь лихорадки Эбола.
И наоборот, если вирусное заболевание неактивно и менее заразно - оно медленно убивает носителя, может распространиться очень далеко и незаметно, но и убить оно человечество не может. Как на примере ВИЧ.
Третьего не дано.

0
Ответить

Виталий, мы говорим про вселенную ходячих мертвецов и её законы применительно к реальной жизни. Ясен пень, что ходячие мертвецы в нашем мире, это абсурд и надо было с самого начала занудливо напомнить автору об этом, но мы начали рассуждения и прогоняем разные варианты развития событий опираясь принимая во внимание изначальные свойства НОВОГО вируса

0
Ответить

Юлиан,зачистку в первую очередь будут проводить там где выявлена наиболее крупная вспышка этого самого вируса

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить