актуа
Olga Akukina
18 июня 21:43.
18

Что такое интернет-холодильник?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Честно говоря - не знаю :)). В википедии есть одноименная статья, точнее про смарт-холодильник, «умный» холодильник и, как мне кажется, последний термин используется чаще. Ну а речь очевидно про холодильник, который может подключаться к интернету. Нынче вообще времена такие, даже утюги к интернету подключаются.

Кстати, первые интернет-холодильники придумали на заре бума доткомов в начале 2000-х, в частности, их выпускали LG и Electrolux. Устройства подавались как центр управления умным домом, в них встраивали видеоприложения, мессенджеры. Модели были очень дорогие, не нашли спроса, так что про идею надолго забыли. 

Сейчас такие устройства время от времени появляются снова.

LG Smart InstaView — оснащен 29-дюймовым экраном, который может стать прозрачным, чтобы вы проверили содержимое холодильника, не открывая его. Также внутри есть камера, которая отправляет содержимое холодильника на смартфон.

Samsung Family Hub  — тоже холодильник с большим вертикальным дисплеем. С помощью сенсорного экрана можно смотреть погоду, читать новости, смотреть видео, делиться с домочадцами списками покупок и планами на день, показывать фото, включать музыку (у холодильника есть динамики). А еще поддерживается голосовой ассистент Bixby. В Австралии запустили пилотный проект с одним из крупных продуктовых магазинов — с холодильника можно заказывать у них еду.

Умный холодильник от LIEBHERR благодаря встроенным камерам распознает товары (конечно же, далеко не всех брендов и видов), а также поддерживает голосовой помощник Cortana от Microsoft.

Есть смарт-холодильник даже у Xiaomi (а чего у них нет?). Viomi Intelligent French Four-door Refrigerator поддерживает управление приборами «умного» дома, предлагает рецепты блюд, напоминает о необходимости покушать.

Основная проблема в том, чтобы производители могли объяснить необходимость оснащения прибора для хранения продуктов большим экраном и доступом в интернет. Фактически существует немало устройств, которые выполняют функции воспроизведения музыки, показа фото, управления «умным» домом, заказа продуктов и так далее гораздо ЛУЧШЕ, чем холодильник.

А необходимость получать в любой момент фото содержимого на смартфон - несколько надуманная штука, не считаете?

Может быть польза, если такие холодильники научатся самостоятельно сканировать все поставленные туда продукты, определять срок их годности и так далее. Но для этого, как вы понимаете, все продукты по всему миру должны иметь единую маркировку, а это нереально.

5
Прокомментировать
Ответить