Schwarz Panzer
18 июня 20:30.
31

В чём причины крайней непопулярности андеграундных групп в стиле метал?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Андеграунд-рок (англ. underground — подземелье). Андеграунд — слово, употребляемое в отношении запрещенных (подпольных) официальной властью форм музицирования: джаза, рока. Например, смысловой сердцевиной хиппового андеграунда в США явился протест, прежде всего, против войны во Вьетнаме, а объединяющим началом — все новые виды рок-музыки, причем не только эйсид-рока и психоделического рока, а весь прогрессивный рок. Одной из этого направления групп были известные всему миру британские Pink Floyd. Вряд ли к ним применимо слово - непопулярные.

0
Прокомментировать

А самим андерграундным бандам не нужна популярность. Слушают метал не много людей, как я уже как-то говорил, потому что эта музыка слишком тяжела для большинства. И сами эти группы не нуждаются в популярности, им хватает своего круга, как обычно. Да и сам андерграунд метал непривычен простым ушам, и часто отвергается такими людьми.

Те, кто решили продаться толпе, начинают сразу же изменять своей задумке, стилю. Например, Dimmu Borgir. Был в начале вполне неплохой блэк. Но захотел Шаггратх славы... Всё, и пошло дерьмо. Щас его показушная "злоба" и агрессия выглядит по-клоунски, а музыка пошла вникуда. Они породили симфоник блэк, они его и собой опустили. Как блэк музыка совсем не звучит. За это всё группа ненавидемая огромному количеству блэк-металлистов, в том числе и мне.

Samael, Rotting Christ тоже в отличных временах блэк-метал были труЪ блэком, но в нулевых что-то пошло не так и они координально изменились, отказались от того, как начинали, жаль.

Популярность для конкретных стилей метала до добра не доводит. Тот же Black Metal, суровый, чёрный и мрачный, холодный. Этому стилю не нужна популярность, этот стиль любит тишину вокруг себя. Истинные вещи говорила команда Les Legiones Noirs (Чёрные Легионы). Объединение андерграундных блэк-музыкантов из Франции, это были начало девяностых. Они говорили и доказывали музыкой, каким должен быть истинный блэк: жуткий, леденящий душу. Это было во времена, когда популярность блэка вдруг начала расти и порождались говнари, которые еще хотели сделать стиль блэк-дэтх метал. Легионы говорили, что они все твари и такой стиль не имеет отношения к блэку, что правда. Они сами не подписывали никаких лейблов, не давали концерты и канули в бездну в 99-ом году. Уверены были, что жанр начнёт гнить, если станет известным. И это истина!

Лиджинкей 88 [Meto Cross]отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить