Evan Peters
19 июня 13:11.
110

Какие есть уровни отношений между парнем и девушкой? В сериале упомянули, что их 36. Можете перечислить как можно больше?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Интересно, что за сериал, кстати))

Я лично являюсь большим противником парадигмы ступенчатости или многоуровневости романтических отношений (полагаю, суть в вопросе идет именно о таком типе отношений). Теория "эскалатора отношений" в классике предполагает, что партнеры сначала встречаются, потом переходят к поверхностному физическому контакту, потом к сексу, потом к переходу на исключительно моногамную модель отношений, потом съезжаются, женятся и заводят детей. Затем смерть разлучает их.

Отойти на шаг в сторону или назад - в такой модели не допускается, даже мысль об этом считается поводом к расставанию, причем разрыв отношений должен быть тотальным и бесповоротным.

Я скорее вижу отношения между людьми как пересекающиеся поля взаимного интереса: интеллектуального, сексуального, физического, эмоционального, духовного (здесь я имею в виду общие или интересные друг другу философии, взгляды, принципы, а не спиритуализм и "притяжение душ"). Разные комбинации этих пересечений полей могут давать разные "типы" отношений: чистая интеллектуальная тяга называется обычно уважение, эмоциональное притяжение мы называем дружбой, сексуальное страстью и т.д.

И я считаю, что сочетание хотя бы трех из этих полей мы склонны называть "влюбленность" или "любовь", т.е. те самые романтические отношения.

Тем не менее, с течением временем эти пересечения могут меняться, исчезать (на время или навсегда), появляться новые. В длительных отношениях начинают играть большую роль совместные планы и обязательства: завести детей, путешествовать на старости лет по Амазонке, приобрести дом за городом и т.д.

Совместные планы порождают новые пересечения полей интереса, их выполнение (удачное или неудачное) порождает все новые и новые виды взаимосвязи, превращая таким образом каждую пару (или необязательно пару - количество людей может варьироваться) в аутентичное, самобытное сочетание, уникальное в каждый отдельный момент своего существования.

4
Прокомментировать
Ответить