Почему модераторы не блокируют троллей и фейков под нечеловеческими именами после пользовательских жалоб? Вам адекватные люди и дискуссии совсем не нужны на TQ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Буквально (и судя по тому, что происходит на текущий момент) — не нужны.

Объясняю ещё раз.

Три фактора.

1. Модераторам нужна отмашка сверху (политическая воля), однако некоторые люди из руководства TQ страшно боятся прослыть либеральной цензурой, которая удаляет даже якобы самые безобидные комментарии. Поэтому банить будут только в очень крайних случаях — и очень неумелых троллей.

За пасты демагогических текстов и за нарочито “детские” мнения, за ангажированность и даже за мягкие оскорбления в адрес остальных банов не ждите.

2. Культура локального сообщества была важна для, назовём его, «ветхозаветного» TQ на старте своего развития. Вектор же «новозаветного» TQ был ознаменован Ромчиком Самосвалом и Дмитрием Рихтером в первой половине 2016-го: первый персонаж создан администрацией сайта и вёлся одним из тогдашних SMM-щиков Романом Г. (возможно, не только им), второго вывели в топ не без попустительства всё той же администрации.

Если вам с тех пор неясно, камо грядеши… что ж, заблуждайтесь дальше.

Понимаете, надо быть крайне опрометчивыми людьми, чтобы вот так, в два клика в общем-то зачеркнуть репутацию проекта. Я не верю, что эти два эксперимента не несли в себе никакого подтекста. И вам не советую.

3. Кроме того, у любого продукта всегда есть два пути развития. Интенсивный (вглубь) или экстенсивный (вширь), элитарный или массовый, количественный или качественный. Первый путь применительно к TQ означает работу с сообществом в сторону оформления целевой аудитории и создания необходимых условий для её развития в рамках продукта, работу над UX и повышение пользовательского комфорта, совершенствование интерфейса, работу над багами и мелочами, заботу о собственном имидже. Это кропотливый путь с не совсем предсказуемыми результатами. Путь же №2 означает, что тщательная работа над продуктом поставлена в ущерб его популяризации, зато он даёт быстрый эффект.

Если в варианте №1 нехватка трафика компенсируется за счёт а) удержания пользователей и пользовательниц на сайте (рост конверсии и глубины просмотров) и б) грамотной работы вебмастера с партнёрскими программами (лить трафик с внешних ресурсов), то в варианте №2 монетизируется каждый клочок интерфейса и пользовательский клик.

Также этот вариант удобен тем, что минимизирует внешнее вмешательство в локальное сообщество TQ. Да, комменты открываются в другой вкладке (жуткий архаизм из интернета 15-летней давности), да, активность создают не яркие эксперты и просто интереснейшие люди, которым можно доверять, а безликие ноунеймы с набором букв в подписях, да, вопросы повторяются ежедневно, да, в топе постоянно висит полнейший шлак про мемасики, политоту, саморазвитие, очередные истины подросткового периода и первую работу в «Макдональдсе», но… 

Вам всё сказали ещё два года назад. Через двух фейков, упомянутых выше.

Смиритесь.

Троллей не кормите.

Если вам дорого ваше имя и не хочется стоять в одном ряду с сомнительными персонажами — вверху всегда есть кнопочка «Выйти». Серьёзно, без сарказма. Ни вы, ни я, ни иже с нами здесь не нужны. Всё равно здесь долго не продержитесь (не про мемасики же читать и очередной хайп у школоты), не уподобившись окаянным троллям, такова «культура» нынешнего TQ; а массовый исход старожилов сайта никого не волнует, судя по всему, — свято место пусто не бывает, это интернет; трафик есть и слава богу.

В мире и в интернете навалом более увлекательных и полезных занятий, нежели поиск эфемерной правды на TQ. Кто вам её скажет? Администрация — получает деньги за наши с вами клики, Тоня Самсонова — выполняет политическую волю учредителей, и миллионы посетителей (и посетительниц; кем бы они ни были) в месяц для неё первостепенны, в отличие от всего прочего; что бы там на TQ ни обсуждалось, лишь бы против Пыни. А больше некому.

На решительные меры администрация пойдёт только в крайнем случае — когда отсюда разбегутся все относительно компетентные эксперты. Когда ответы на вопросы превратятся в перепись безликих ноунеймов, чьи мнения состоят из претензий к автору и упоминания приснопамятных 140 символов, — это будет полный финиш.

Ничто не мешает прийти к консенсусу, повесить на главной странице TQ объявление с новой модерационной политикой («вы вправе отказаться от использования реальных ФИО и личных фотографий, однако учтите, что можете быть заблокированы в любой момент без объяснения причин») и начать зачистку локального сообщества, если бы администрации оно было нужно.

0
Прокомментировать
Ответить