Алексей Пестель
22 июня 11:51.
17

Как работает магистратура в США ? Есть ли шансы поступить в магистратуру на юриспрудению и после стать PhD с лингвистическим образованием ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Возможность получить юридическое образование есть у тех, кто уже имеет диплом юриста в России. После получения степени магистра в США можно продолжать обучение на PhD. Если у вас лингвистическое высшее образование (уровня бакалавра или специалиста), а вы хотите получить степень PhD,  вам необходимо получить диплом бакалавра, а потом магистра по специальности "Юриспруденция" в России или в США.  

Muhamedova Indiraотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

В России и во многих европейских странах принята романо-германская система гражданского права (Civil Law System), основанная на законах, которые объединены в кодексы. Роль судьи в данном случае заключается в толковании законодательства. В Канаде, Англии, США и некоторых других странах принята другая система – англосаксонская система общего права (Common Law System). В ее основе – судебные прецеденты. Судья при рассмотрении дела основывается на опыте предыдущих решений по схожим процессам. 

Похоже, что придется вам учиться заново юриспруденции. Но если овладеете обеими системами правосудия, то вам цены не будет. Если эвалюируете свой русский юридический диплом, то узнаете, какие дисциплины вам нужно учить заново, а по каким добирать часы. 

0
Прокомментировать
Ответить