Дмитрий Баранцев
сентябрь 2015.
7573

Правда ли, что в Китае до сих пор практикуют поедание человеческих эмбрионов, или это миф?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Это миф, одна из типичных "городских легенд", которая всплывает каждые пару лет.

Кадры с "супом из эмбрионов", которые скорее всего имеются в виду, первый раз показал китайский перформист Чжу Ю. Пишут, что они были настолько правдоподобными, что расследование проводилось даже Скотланд Ярдом (который признал их неподлинными). Часто подобную информацию публикуют сайты и блоги связанные с Фалунь Гун, религиозным движением максимально оппозиционно настроенного к современному Китаю и его властям.

Тема каннибализма в Китае очень распространенная, так вспоминается гонконгский фильм "Дзяоцы" (англ. Dumplings) 2004 г., где стареющая актриса ест пельмени из эмбрионов, чтобы сохранить свою молодость и вернуть мужа. Или повесть нобелевского лауреата Мо Яня "Страна вина", в которой продажные чиновники едят младенцев.

В распространенном мифе присутствует критика абортов, очень распространенных в Китае в связи с "политикой одного ребенка".

С культурной точки зрения, тема каннибализма одна из самых распространенных в Китае со времен основателя современной китайской литературы Лу Сюна (1881-1936) и его повести "Дневник сумасшедшего". Образ каннибалов используется как критика полностью исжившей себя и аморальной системы ценностей. В случае Лу Сюна это был конфуцианизм, а для фалуньгуновцев коммунистическая система КНР. Поэтому к описаниям каннибализма в современном или историческом Китае всегда следует относится осторожно, очень часто это заостренная критика системы или ужасных времен (что конечно не значит, что каннибализма не было вообще).

36
-1

Аннотация к книге "Ингредиент"  Эммануэль менеджер в закрытом заведении для избранных людей, в котором основным блюдом являются не только поданные на стол различные деликатесы, но и их ДУШИ. Повествование ведется от первого лица, самим главным героем, который и описывает таинственное заведение, и то как герой очутился в нем. 

Книга Ингредиент: https://www.litlib.net/b/106119

Книга Ингредиент:https://ridero.ru/books/ingredient_1/

Книга Ингредиент:http://www.libsov.ru/index.php/psikho...

Книга Ингредиент:https://author.today/work/37433

Буктрейлер:  https://www.youtube.com/watch?v=rbxjEVtk4EU&t=7s

+1
Ответить
Прокомментировать

Творчество по теме

Аннотация к книге "Ингредиент"

Эммануэль менеджер в закрытом заведении для избранных людей, в котором основным блюдом являются не только поданные на стол различные деликатесы, но и их ДУШИ. Повествование ведется от первого лица, самим главным героем, который и описывает таинственное заведение, и то как герой очутился в нем.

Буктрейлер: Ингредиент https://www.youtube.com/watch?v=rbxjEVtk4EU&t=54s

Ингредиент: https://www.litlib.net/b/106119

Ингредиент:https://ridero.ru/books/ingredient_1/

Ингредиент:http://www.libsov.ru/index.php/psikho...

Ингредиент:https://author.today/work/37433

Ингредиент:https://www.litmir.me/br/?b=647259&p=1

0
0
Прокомментировать

правда-правда. все это подпольно и жутко закрыто. как собственно и все подобные штуки в других странах. вы же понимаете, что в африке где-то пьют кровь животных? а в россии тоже есть клубы любителей чего-то эдакого..

9
-39

В Африке едят людей.

+5
Ответить
Прокомментировать
Ответить