Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли, что в Китае до сих пор практикуют поедание человеческих эмбрионов, или это миф?

МедицинаИскусство и культура+5
Дмитрий Баранцев
  · 60,4 K
Первый
Китаист  · 24 сент 2015

Это миф, одна из типичных "городских легенд", которая всплывает каждые пару лет.

Кадры с "супом из эмбрионов", которые скорее всего имеются в виду, первый раз показал китайский перформист Чжу Ю. Пишут, что они были настолько правдоподобными, что расследование проводилось даже Скотланд Ярдом (который признал их неподлинными). Часто подобную информацию публикуют сайты и блоги связанные с Фалунь Гун, религиозным движением максимально оппозиционно настроенного к современному Китаю и его властям.

Тема каннибализма в Китае очень распространенная, так вспоминается гонконгский фильм "Дзяоцы" (англ. Dumplings) 2004 г., где стареющая актриса ест пельмени из эмбрионов, чтобы сохранить свою молодость и вернуть мужа. Или повесть нобелевского лауреата Мо Яня "Страна вина", в которой продажные чиновники едят младенцев.

В распространенном мифе присутствует критика абортов, очень распространенных в Китае в связи с "политикой одного ребенка".

С культурной точки зрения, тема каннибализма одна из самых распространенных в Китае со времен основателя современной китайской литературы Лу Сюна (1881-1936) и его повести "Дневник сумасшедшего". Образ каннибалов используется как критика полностью исжившей себя и аморальной системы ценностей. В случае Лу Сюна это был конфуцианизм, а для фалуньгуновцев коммунистическая система КНР. Поэтому к описаниям каннибализма в современном или историческом Китае всегда следует относится осторожно, очень часто это заостренная критика системы или ужасных времен (что конечно не значит, что каннибализма не было вообще).

Аннотация к книге "Ингредиент"  Эммануэль менеджер в закрытом заведении для избранных людей, в котором основным... Читать дальше
Могу отвечать практически на все вопросы.  · 2 мар 2020

Читаешь комменты к этому вопросу и удивляешься - как способны люди усложнять - философию приплетут и т. д. . А ларчик просто открывался - их, китайцев, слишком много на относительно небольшой территории - 1 миллиард 300 миллионов, а территория меньше России и едят они всё, что может быть переварено желудком для того, чтобы НЕ ПОДОХНУТЬ С ГОЛОДУ.

recruitment specialist  · 25 сент 2015

правда-правда. все это подпольно и жутко закрыто. как собственно и все подобные штуки в других странах. вы же понимаете, что в африке где-то пьют кровь животных? а в россии тоже есть клубы любителей чего-то эдакого..

В Африке едят людей.

Первый
Творчество по теме Аннотация к книге "Ингредиент" Эммануэль менеджер в закрытом заведении для избранных людей, в котором основным блюдом являются не только поданные на стол различные деликатесы, но и их ДУШИ. Повествование ведется от первого лица, самим главным героем, который и описывает таинственное заведение, и то как герой очутился в нем. Буктрейлер: Ингредиент http... Читать далее