Как смириться с тем, что ты нищий?

Ответить
Ответить
Комментировать
10
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Что же, для вас есть несколько правил элегантной бедности.

Будьте прогрессивным. 

Будьте минималистом. Убедите себя в том, что вы не экономите, а  просто не тратите денег на вещи, которые вам не нужны. Ресурсы нашей многострадальной планеты ограничены, вы же, не покупая себе стаканчик кофе, тюбик крема и автомобиль спасаете окружающую среду от загрязнения, а детей на китайских фабриках - от ранней смерти в парах химикатов. Забудьте понятие "одноразовый": бритва, стакан и пакет теперь навсегда с вами, активным сторонником zero wastage.

Будьте вегетарианцем. Убедите себя, что шуба и кожаные ботинки - это мещанство, кич и жестокость, которую вы не в силах выносить, и другим тоже выносить не советуете. Говяжьи отбивные пропитаны болью и страхом молодых бычков, которые не хотели умирать, а картошку вообще-то можно приготовить девятью различными способами. 

Будьте антиглобалистом. Убедите себя в том, что отказываясь от оверпрайснутого барахла из сетевых магазинов, вы способствуете укреплению местных производителей и развитию малого бизнеса. 

Будьте романтиком. Убедите себя в том, что шампансокое в бизнес классе и номер с бассейном - это плевок пошлости в вашу утонченную душу. Автостоп, палатка, аккустическая гитара - вот это другое дело. Потому что вашему трепещущему сердцу гораздо приятнее смотреть на звезды, а не на плазменную панель над кроватью.

Будьте эстетом. Убедите себя в том, что кухонный гарнитур вашей бабушки, хрусталь и лаковая стенка- это ретро, винтаж и история. Пейте из граненых стаканов. Угарайте по совку. С гордым видом донашивайте кожанку деда, прикрепив на нее значок ВЛКСМ. С презрением отводите взгляд от людей в куртках из Топшопа, плюйте навстречу тем, кто идет в джинсах из Бершки. Принципиально не присаживайтесь на стулья из Икеи. Ходите в консерваторию и кинотеатр Иллюзион. В провинции же просто любуйтесь природой. 

Будьте патриотом. Убедите себя в том, что песня про прелесть подмосковных лещей и полевые цветы, которую мы все в детстве учили на уроке музыки, не врет, а на праздники каждому культурному человеку нужно ехать конечно же в Питер. 

Будьте находчивым. Жалуйтесь на таксистов  и доставщиков пиццы, собирая вожделенные помокоды. Продайте на авито дрель, оставшуюсь от бросившего вас 10 лет назад отца. Требуйте у государства все положенные вам льготы, запускайте краудфандинг, а заходя к друзьям, спрашивайте, нет ли у них чего-нибудь к чаю. 

Ну или найдите работу.

18
-3

Прогрессивность, минимализм, вегетерианство - для людей какого круга это написано?

0
Ответить

Это написано для олигархов. Или для олигофренов

-1
Ответить

Ну да, нищие люди - это же всегда безработные.

+4
Ответить

Cмените работу.

0
Ответить

А вы думаете, если человек сменит работу, ему будут платить больше на аналогичной должности?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Звучит как издевка........

0
Ответить
Прокомментировать

А не надо с этим мириться. Если вы осознанно не желаете денег, монах аскет эдакий, то вы и так давно смирились. Ежели нет - напоминаете себе об этом с утра и перед сном. Думайте, как поменять ситуацию. Хуже нет, чем нищета. Когда денег хватает лишь на оплату жилья, да корку хлеба - нет и не может быть никакого духовного развития. Ваша голова всегда будет занята пресловутым баблом.

3
0
Прокомментировать

Между богатыми и бедными никакой разницы нет если иметь ввиду имиджевый ценз, который заставляет в % отн тратить не малые деньги. Бедным же многие проблемы и страхи богатых вообще не понятны.  Поэтому  богатые любят прикидываться бедными. А бедные - богатыми :))  Вокруг столько всего бесплатного, что не стоит тратить свои нервы, раскачивая турбулентный маятник. Прекратите думать о деньгах и они к вам придут.

1
-1
Прокомментировать

а зачем смиряться? правильное описание ситуации это хорошо, далее можно двигаться. Все относительно-ктото пообедал и считает что день прожит не зря, у когото денег осталось последний чемодан и он бросается из окна..

4
-5

Не могу смириться и не считаю то это возможно в россии.  Смирился бы если только жил вне пределов россии

-1
Ответить

вы что из тех, кто считает, что везде рай, а Россия - говно?

0
Ответить
Ещё 11 комментариев

я считаю, что если Россия нуждается, чтобы постоянно кто-то где-то кукарекал про то, какая она хорошая - то она говно.

Если бы Россия не была говном - это было бы всем очевидно, и не было бы постоянной нужды в "защитниках".

+2
Ответить

Вы совершено правы

0
Ответить

Как раз-таки, со всем углов кукарекают, что она говно.

0
Ответить

Кто кукарекает и где?

0
Ответить

Это неправда?

0
Ответить

К кому вопрос о неправде и о чем?

0
Ответить

Вопрос сомневающемуся Г. Марченко

0
Ответить

Но Марченко доказывает что сомневаться что россия говно не приходится так как постоянное возвеличивание само доказывает что так и есть. Потому что что велико у людей то мерзость у Бога. А каково ваше мнение?

0
Ответить

Тут не очень приятный климат. Он портит людей, а они отравляют жизнь соотечественникам.

+1
Ответить

Александр, это очень крутое объяснение)

0
Ответить

Да

0
Ответить

В РФ одно из наиболее высоких отношений количества миллионеров к населению. Значит, можно разбогатеть, нужно лишь не слишком привередничать с методами.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

с таким же успехом можно сказать, что это показатель высокого уровня коррупции, ибо средний доход населения 30 тыс. рублей)))

+2
Ответить

да плевать какой доход у среднестатистического человека. Какое это имеет значение? Не смотрите просто на этот пласт людей

0
Ответить

Ну съездите блин в Молдову, Румынию или Зимбабве, где наличие в кармане двух баксов уже является оправдательным основанием для убийства человека. Вы никогда не видели дорогих машин в России, которые есть на каждом светофоре? красивых коттеджных поселков, которые есть в пригороде любого города? Дорогих ресторанов, которые настолько забиты, что столик надо заказывать за неделю? Крупных компаний, где все сотрудники одеваются с иголочки от Армани? Это не страна бедная, это вы бедный. И будете бедным в любой стране мира. В России быть богатым не сложнее чем в любой другой стране мира. Если у вас не получилось заработать в России, то не получится нигде

-1
Ответить

За другое мой ответ успели удалить, модератор испугался минусов или какой-то АЛЕша наябедничал.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью