В 95-м переболел гепатитом А. Теперь я всю жизнь не могу быть донором крови?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Гепатит А если я не ошибаюсь,относится к вирусам передающимся воздушно-капельным путём  и легко лечится, в отличии от В и С. Да и    последние   два гепатита сейчас тоже лечатся.Перед тем ,как стать донором надо просто сдать анализы на  гепатиты и ВИЧ, а там видно  будет.Если вирус не обнаружат , то пожалуйте в не стройные ряды доноров .

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13

Респираторным? ))

+1
Ответить

Упс! :) Воздушно-капельным конечно.Спасибо,что обратили внимание.)))

0
Ответить

В и С не лечатся.

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Совали)

0
Ответить

Посматрите сайт гепвтитув.ру

0
Ответить

С худо-бедно лечится,  В -- нет. А тоже не лечится, но проходит сам. Несмотря на это, в списке противопоказаний к донорству он есть :(

А передаётся с пищей

+1
Ответить

Короче, вреда от моей крови не должно быть, с условием, если я пройду тест на вич и гепатит?

+1
Ответить

Тесты на ВИЧ, гепатиты В и С и сифилис вам будут проводить каждый раз, как вы будете сдавать кровь. От А - да, не будет. Там вроде ограничение в 1 год на сдачу крови после того, как переболел.

+1
Ответить

Лучше ,конечно,узнать на донорском пункте.У нас  и в отношении медицины ,увы,страна отсталая.На Западе даже  донором  органов можно  стать с гепатитами (А,в и С потому , что есть Софобувир) и с ВИЧ.Сейчас просто   это обычные хронические заболевания поддающиеся лечению.У нас же  большинство даже не знает,  что гепатит лечится.

+1
Ответить
Прокомментировать

Увы, не сможете. Хотя можно попробовать скрыть этот факт. Ибо по правилам нельзя, а по жизни -- никаких причин для такого ограничения нет. Так что если получится скрыть -- будет хорошо.

1

Но вреда от этого точно не будет?

0
Ответить

не будет

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить