Никита Дятлов
20 июня 06:10.
246

Если либерализм – это добро, то почему мне страшно, когда я читаю раздел политики на TQ?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Добро   и зло это понятие исключительно субъективное,а либерализм это система определённых убеждений  и ценностей  основанная на уважении свобод ,как чужих ,так и своих. Ну,а если быть точным, то... 

Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека.

Просто  у нас не все далеко либералы ,кто себя таковым   называет .На самом деле  настоящих либералов не так уж и много.Ну и тем более   не все либералы пишут о политике на ТКью  именно потому,что они уважают   чужие свободы  и мнения.Как-то так.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
Прокомментировать

Что значит - добро? Добро это понятие сугубо личное. Вы можете испечь для обездоленных печеньки - и вы, несомненно, сделаете доброе дело. Но съест одну печеньку человек, у которого аллергия на арахис и умрет от этого. Получается, что для этого человека (и его родственников) вы совершили зло. И кто прав?

Либерализм это не добро. И не зло. Либерализм, это политическое течение у которого есть свои сторонники и свои критики. Точно так же, как и многие другие политические философии и движения. Так получилось, что сегодня все больше людей верит именно в эту философию. Но пройдут годы, появятся новые идеи и либерализм уйдет на свалку истории, как уходят сегодня диктатура, тоталитаризм, коммунизм, абсолютная монархия и тд.

То, что происходит в рунете и на TQ в частности, это попытка вывести политику из сферы интересов общества. Зайдите в любую "горячую" политическую тему на этом сайте и там вы найдете огромное количество троллей, которые набежали специально, что бы навести срачь. Подробней я писал тут. Они своего добиваются: люди зляться, отвечают, а дальше читать тошно. Потом складывается ощущение, что политика в интернете - это обязательно оскорбления, ругань и чуть-ли не война. А потом приходите вы и вам страшно туда заходить. Бинго!

Либерализм это не добро. Либерализм это политическая философия. Вы можете верить в нее. Можете выбрать себе другую философию. Можете вообще обьявить себя аполитичным (что, лично я, считаю глупостью. Но это мое сугубо личное мнение). Но все это не важно. Важно то, что бы оставаться человеком. Если вы не согласны с чьим-то мнением, либо пройти мимо, либо попытаться аргументированно убедить человека в том, что он не прав. Без криков, без ругани, без оскорблений. Только аргументы и факты.

Всем добра.

9

Но мне страшно не от ольганских набегов, а от завсегдатых либералов на TQ. 

0
Ответить

Ну если бы здешние не переводили каждую дискуссию в клоунаду про пятуюколонну, госдеп, загнивающий запад и прочие танцы с бубном, которые прекратились наверное ещё в году 2012, то складывались бы иные впечатления

-1
Ответить

Никита, то, что происходит в вопросах про политику, это срач обыкновенный. Совершенно не важно, от кого он выходит: от либералов, от путинистов, от монархистов или либых других истов. Споры про политику - это отлично, потому что в споре рождается истина. Но тут любой такой спор скатывается в срач, в чем, в не малой степени, виноваты именно тролли и кремлевская пропаганда.

Когда читаешь некоторые ответы, такое ощущение, что попал на прямой эфир к Соловьеву или Киселеву. А там немного нетерпимости и больше ничего читать не хочется.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Даже не знаю где вы такие ответы нашли. Вам очень повезло найти этих бедных людей, вынужденных выживать в повсеместной травле на этом ресурсе

0
Ответить
Прокомментировать

Конечно страшно. Когда снимаешь розовые очки и протираешь с них слой киселя - становится действительно страшно. По телевизору вам рассказывают, что престарелый Вождь ещё не совсем впал в маразм, и как-то ещё контролирует ситуацию в стране, нефть вот-вот подорожает, США загнутся, санкции нам на пользу.

А на TheQuestion сидят люди образованные, которые понимают что на самом деле происходит у нас в экономике. Когда узнаешь, что Россия по уровню жизни находится то ли на 90, то ли на 101 месте, то становится правда страшно. Когда узнаешь, что нефтяные сверхдоходы превратились не в больницы, школы и дороги, а осели в оффшорах и в виде особняков друзей и соседей по дачному кооперативу нынешнего "президента", то становится ещё страшнее. Когда читаешь о сфабрикованных уголовных делах, пытках в полиции и ФСБ, то становится совсем жутко.

Добро пожаловать в реальную Россию, Никита. И это не либералы довели её до такого состояния.

5

 По телевизору вам рассказывают

Вот в этом суть моего вопроса и была. Когда человек, в очередной раз пишет унылую дичь о киселевской пропаганде и искренне считает, что все, кто с ним не согласен - продукт пропаганды, становиться страшно за либерализм.

А на TheQuestion сидят люди образованные, которые понимают что на самом деле происходит у нас в экономике


Надеюсь кто нибудь оценит силу моего фейспалма с этой цитаты.

-1
Ответить

Вот эту деструктивную дичь написал преподаватель с более чем 14к лайков на борту. Оцените масштаб 

-1
Ответить

Когда человек, в очередной раз пишет унылую дичь о киселевской пропаганде и искренне считает, что все, кто с ним не согласен - продукт пропаганды, становиться страшно за либерализм.

Хотелось бы узнать что вы называете "унылой дичью о киселевской пропаганде".

И да, интересно почему, когда вы узнаете, что на тщательное засирание ваших ушей пропагандой из бюджета страны тратятся более 60 млрд рублей, вам становится страшно за либерализм. 

Мне сейчас страшно за вашу логику и здравый рассудок.

0
Ответить
Ещё 11 комментариев

То, что никто не смотрит Киселева, либо не воспринимают его всерьез. Тем более активные интернет пользователи, и тем более пользователи tq.

Почему каждый раз на критику оппозиции, которую в нашем обществе принято называть либеральной слышится одни и те же куплеты про киселева и путина?

Складывается впечатление, что все, кто упоминают в своих аргументах киселева и пропаганду - ограниченные люди. Их мнение автоматически становится обосанным мейнстримом и его невозможном воспринимать всерьез.

По этому дич, и по этому страшно.

0
Ответить

Почему каждый раз на критику оппозиции, которую в нашем обществе принято называть либеральной слышится одни и те же куплеты про киселева и путина?

Может потому что адекватной критики оппозиции днем с фонарем не сыщешь. Покажите мне умного человека, который приводит взвешенные аргументы против либеральных идей и оппозиции путинской власти. Где он? Ау, тут есть кто-нибудь?

А ещё может потому, что надо быть альтернативно одаренным, чтобы критиковать оппозицию в авторитарном государстве, где государство сделало все чтобы эту оппозицию уничтожить.

Складывается впечатление, что все, кто упоминают в своих аргументах киселева и пропаганду - ограниченные люди.

У меня складывается такое впечатление о вас. Если уровень вашей аргументации сводится к "у меня фейспалм", то проблема тут не в либералах.

Их мнение автоматически становится обосанным мейнстримом и его невозможном воспринимать всерьез.

Круто, в стране, где почти 57 миллионов человек проголосовало за проворовавшегося царька, не слушать пропаганду - это "обоссанный мейнстрим"... Запишу в свой цитатник великих политологов.

+1
Ответить

По этому дич, и по этому страшно

Мне страшно, когда человек, который в 25 лет не знает как пишется слово "поэтому" имеет одинаковые со мной избирательные права. 

0
Ответить

Мне страшно, когда человек, который в 25 лет не знает как пишется слово "поэтому" имеет одинаковые со мной избирательные права. 

Норм либерализм))

0
Ответить

Это не про либерализм, а про демократию, а у нее, как у всего, есть слабые места. 

0
Ответить

А разве либералы не защищают право людей быть неграмотным быдлом?

0
Ответить

Я кому-то мешаю быть неграмотным быдлом?

0
Ответить

Ты определенно осуждаешь неграмотность, и выражаешь недовольство равными избирательными правами, в то время как либералы, вроде бы, защищают права убогих всех видов и сортов.

0
Ответить

К сожалению, некоторые из вышеназванных убогих, реализуя свое избирательное право, портят жизнь в моей стране и поддерживают не развитие, а деградацию (при этом никто из либералов не мешает им в данной деятельности) 

0
Ответить

>Сделал грамматическую ошибку
>Убогий
Просто цвет нации, браво

-1
Ответить

Grammatik macht frei!

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить