Виталий Клён
2 июля 21:09.
591

В Великобритании секс-робота запрограммировали уметь говорить «нет». Правильно ли это?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Во-первых, это единственная модель. Во-вторых, это нормально. В-третьих, как всегда читаем не громкие заголовки, а контекст новости:

Как пишет Mirror, на выставке показали секс-робота Саманту, которая умеет говорить «нет». Искусственный интеллект Саманты запрограммирован так, чтобы изображать привязанность к человеку, однако она может идти наперекор его желаниям.

Саманта может отказать владельцу в близости, допустим, если он слишком грубо её схватил (за это отвечают специальные датчики). Кроме того, она может обидеться на словесные приставания и непристойные шутки, а может просто оказаться не в настроении.

Саманту можно переключить в «семейный», «романтический» или «сексуальный» режим, включая «ультра-непристойные» настройки. Если забыть включить «секс-режим», то она может и отказать, к примеру, если не скажешь, что любишь её.

Пока что Саманта существует как прототип, но в скором времени она должна поступить в продажу за 3 600 фунтов (301 тысячу рублей).

Я не вижу в этом катастрофы. Тем более что модель даже не пошла в серию. Значит, возможна новая конфигурация прошивки.

Кому-то такая человекоподобность, наоборот, по вкусу.

Завтра появятся прототипы, которые будут более настраиваемы, более покладисты и послушны, — если на это возникнет спрос. А в том, что такие опции окажутся востребованы потенциальной клиентурой, сомнений мало, ведь мужчинам нравятся женщины с разным характером. Мир большой, технологичных площадок для выпуска подобных андроидов хватает. Поднимется буча в Европе — подсуетятся в Азии или Мексике условной.

И да, из России это всё кажется экзотикой первого мира.

Владимир Бородинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
Прокомментировать

Нет ;) Производитель, конечно, может делать что хочет. Однако смысла в этом немного.
Предположение, что человек сегодня займётся сексом с роботом, а завтра захочет изнасиловать кого-нибудь, оказалось больной фантазией. Как собственно это оказалось и с видеоиграми.

3
Прокомментировать

Нет, таким образом они привлекают новую аудиторию. Насильников. Таким образом будет впервые изнасилован робот. А когда машины придут к власти, они нам это припомнят. 

Слава роботам. 

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить