Повышение концентрации внимания - одно из подтвержденных полезных свойств жевательной резинки.
Исследования ученых из Университета Кардиффа доказали, что во время жевания происходит насыщение кровью и кислородом участка мозга гиппокампа, который отвечает за скорость реакции и концентрацию внимания. Он начинает интенсивнее “работать”, позволяя запомнить больше данных. В ходе эксперимента участники выполняли одинаковые задания, но одна группа выполняла их жуя жвачку, а другие - без нее. Те, кто не жевал жвачку, хоть поначалу и не уступали своим соперникам по испытанию, но под конец эксперимента стали медленнее соображать и совершать больше ошибок. Так что в следующий раз перед контрольными и экзаменами рекомендуем запастись жвачкой и совместить приятное с полезным!