Вика Грибкова
18 июня 15:29.
357

Правда ли, что бесполезно кодировать пьющих и курящих?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Нет, не правда. 

Речь идёт о том, что эти болезни появляются исключительно по воле самого человека, который начинает злоупотреблять алкоголем и табаком, его никто и ничто не заставляют этого делать и нелегальными это не является, поэтому и избавиться от этого сможет любой человек, который сам этого захочет.

Но делать это надо при помощи врача-нарколога, поэтому если человек хочет избавиться от алкогольной и табачной зависимости обязательно проводится лечение (в которое входит и кодирование тоже). И после лечения возвращается возможность жить без алкоголя и табака, но для достижения этой возможности нужно желание самого пациента, если его нет, результата не будет. 

Поэтому бесполезно кодировать тех пьющих и курящих, которым ничего не нужно и их всё устраивает, несмотря на то горе, которое причиняет им и их семьям алкоголь и табак!

1
Прокомментировать

Правда. Никакими медикаментозными препаратами не излечить в принципе неизличимую психо-социальную и соматическую болезнь. В предыдущем ответе есть противоречие. Если сам не захочет? А если захотел, то нахрена ему колоть себе всякую ядовитую химию? Если он не может без нее остановиться, то он все равно сорвется, потому что проблема глубже. Не советую, короче. А всякие гипнозы и прочее безмедикоментозное кодирование - мошенничество. Можно купировать острые состояния с помощью медикаментов, дальше - только мотивация самого человека. Это страшная, неизличимая, смертельная болезнь.

Денис Никомахотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить